45

Из «АиФ» сделали тюльпанчик, а из Бюллетеня Заксобрания лягушку

Девушки в бумажных платьишках приглашали всех желающих присоединиться к творческой переработке мусора. 6 октября в Перми прошла акция «BOOM!ага» в рамках программы «Гражданская активность каждый день». И граждане были активны. Несколько десятков человек собрались, чтобы из клочка бумаги сделать если, не произведение искусства, то хотя бы милую безделушку.

На столах лежали бесплатные газеты, глянцевые журналы, книги и даже Бюллетень Законодательного собрания Пермского края - в дело пошло все. За одним столиком бумагой оклеивали пластиковые стаканчики, бутылки и воздушные шарики, чтобы потом сделать необычные сувениры; за другим оплетали бумажными полосками трубочки, которые превращались в необыкновенные растения, за третьим складывали оригами, а за четвертым что-то плели из бумаги и она оказывалась такой податливой и прочной одновременно.

Мы попросили участников мастер-класса смастерить нам парочку сувениров. Самой доступной техникой из представленных: папье-маше, оригами, бумагопластика и бумагоплетение, нам все-таки показалось старое-доброе оригами. В детстве все складывали самолетики, повзрослев в ресторанах стали сворачивать из бумажной салфетки тюльпанчики. Вот и мы позарившись на красивый тюльпан и резвую лягушку попросили из газетной полосы «АиФ - Прикамье» смастерить цветочек, а из обложки Бюллетеня Заксобрания - лягушку.

Нашим тюльпаном занялась девушка Саша, отметив, что вообще сегодня не цветочный день и вся флора, что была сделана сегодня, выходила как-то неудачно. Но мы уверили Александру, что человек она хороший и материал в руках держит достойный, поэтому все должно получиться. Меньше чем через 10 минут Сашенька вручила нам цветочек.

Лягушкой занялся Сергей. Только, что одну такую же попрыгунью он смастерил из глянцевого журнала и она резво прыгала по столу. Сомнения по поводу выбора материала для нашей фрогги возникли сразу, но Сергей сказал, что справится. Да обложка у бюллетеня жесткая (денег на документ не пожалели), ну, а каким должен быть закон? Не пластилиновым же? все логично. Да и вообще, лягуха с надписью на пузе Заксобрание Пермского края - это символично. Ну, и забавно.

Говорят «закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло». В нашем случае все было чуть сложнее. Сергею пришлось потрудиться, чтобы «закон» подмять под себя. Но за пять минут он с поставленной задачей справился. Только вот... что опять же очень символично - прыгает лягушка уж по очень непредсказуемой траектории и с такими финтами и пируэтами. На 100% оправдывает свою суть.

«Освободим свое пространство от бумажного мусора креативно!» - можно сказать, что девиз мастер-класса сработал. Креатива было действительно много, как много и веселья, и позитива.

Вот кто-нибудь бы еще принес с «Гознака» лист пятитысячных купюр или акции «Газпром» - такую поделку можно было бы и дома на видном месте хранить. Только не долго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах