52

Свечи, цветы и молитвы в годовщину трагедии в клубе «Хромая лошадь»

Друзья, родственники просто жители Перми приходили на место трагедии, чтобы почтить память 156 человек, погибших на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь».

Снегопад заметал охапки роз, гвоздик и хризантем, а люди несли и несли свежие цветы. Пламя свечей задувал ветер, а люди вновь и вновь их зажигали.

Траурные мероприятия в память о жертвах трагедии начались в субботу симфоническим концертом в Пермском театре оперы и балета. Хор и оркестр исполнили  «Реквием» Джузеппе Верди.  За несколько часов до этого в помещение и бывшего ресторана «Хромая лошадь» впервые были допущены родственники погибших.

В восемь часов вечера были зажжены поминальные свечи на парапете сквера Уральских Добровольцев (напротив входа в бывший ночной клуб). Не было слышно ни траурных речей, ни рыданий. Мероприятия сопровождали несколько бригад «Скорой медицинской помощи» и служба психологической помощи.

В половине первого ночи представители РПЦ провели  поминальную службу на месте трагедии, после чего к скверу были поданы автобусы, чтобы развезти участников бдения в отдалённые районы Перми. Поминальные службы прошли в храмах и молельных домах всех христианских конфессий, в мечети и синагоге.

Точное количество людей, посетивших в субботу и воскресенье место трагедии, не поддаётся учёту. Состав участников постоянно менялся, единовременно там, по оценкам дежуривших сотрудников милиции, находилось порядка 400 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах