71

«Народное телевидение АИФ»: Привет Путину от Розалии Землячки

В 2000 году, когда В.Путин встал во главе вертикали власти в России было совершено 135 терактов, в 2010 их уже более 786 - рост в шесть раз…

Терроризм - это всегда преступление, находящееся «за гранью». Но почему тогда в нашей стране до сих пор сотни улиц, переулков, проспектов, даже станции метро (Войковская) носят имена террористов?

В Перми улица Халтурина неприметно убегает в глубь спального микрорайона в Мотовилихе, а рядом через перекресток улица  Розалия Землячки, в Закамске есть улица Ивана Каляева  (4 февраля 1905 в Москве он бомбой убил Великого князя Сергея Александровича).

Другой бомбист - Степан Халтурин, кстати, родом из Вятской губернии (Киров), в 1880-м году организовал покушение на жизнь Александра II. Император не пострадал, но погибло 11 военнослужащих – героев русско-турецкой войны за освобождение Болгарии, 56 было ранено.

В целом народовольцы и эсеры с 1890 по 1912 год  бомбами убили около 30 тысяч человек. Это все были люди, составлявшие костяк административной машины. Помельче, покрупнее. От губернатора Москвы до жандармских ротмистров. Но это 30 тысяч! Целая армия. Среди них не было ни одного случайного человека!

«Фурией красного террора» назвал А.Солженицын Розалию Землячку, которая  вместе с Бела Кун – была идеологом красного террора в Крыму, организатором расстрела пленных «белых» офицеров. Уничтожение принимало кошмарные формы, приговоренных грузили на баржи и топили в море. На всякий случай привязывали камень к ногам, и долго еще потом сквозь чистую морскую воду были видны рядами стоящие мертвецы. Говорят, что, устав от бумажной работы, Розалия любила посидеть за пулеметом…

В Европе уже пять лет люди не погибали в терактах, в Америке почти десять и только в России каждый новый год приносит ужас, может потому, что до сих пор живем на улицах, носящих имена террористов?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах