47

«Народное телевидение АИФ»: Кот выгоднее, чем муж

Знак кота – знак аристократический и даже более - царский. Как утверждают астрологи, все  сошлось в этом знаке, чтобы стал он всеобщим любимцем: красота, неспешная солидность, мощный ум, галантность, элегантность, игривый нрав, одним словом, Кот.

В выставке кошек участвовали заводчики 150 пород царственных и очень дорогих красавцев !!! (одна чистопородная животина могла стоить хозяину до 50 000 рубликов): абиссинцы, персы, сфинксы, бурманцы, русские голубые и конечно сибиряки. Международное жюри из Франции, Германии и России выбрало победителя, им стал кот Геркулес.

Не забыты были и беспородные красавцы - кошки из пермских приютов «Доброта» и «Кошкин дом», их  раздавали бесплатно всем желающим, кто готов был приютить в своем доме живое совершенство. Сотрудникам приютов не раз пришлось утирать слезы маленьким посетителем – на всех питомцев не хватило… Хотя домой, если не хватило  котенка,  можно было унести хонорика (смесь хорька и норки), морскую свинку и даже соболя.

Но главное, мне думается, что привлекло тысячи пермяков на выставку «Кошкин дом» в год КОТА - это поиск символа удачи, надёжности. Хозяйки порой признавались, что кот им милее мужа, да и в содержании проще. Астрологи всегда предрекали Котам стабильность в любви, делах и семье. Ибо Коты, как думали древние,  видят мир завершенным, изменения в нашей жизни кажутся им незначительными, человек так и вовсе, по части психологии, совершенно неизменным. В доказательство можно привести слова Воланда, озвученные одним из знаменитых Котов — Михаилом Булгаковым: «Люди как люди. Любят деньги... Ну легкомысленны..., но милосердие иногда стучится в их сердца...»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах