60

Пермяки просят президента Медведева: «Верните украденый лес»

Уже несколько лет жители Верхней Курьи с переменным успехом сражаются за свой лес, который когда –то был их общим местом отдыха, спортивных соревнований, их красой и гордостью. Сегодня это лес под угрозой вырубки, несмотря на суды , обращения в прокуратуру, митинги, протестные акции.
Вот как «бои местного значения» описывает в мае этого года интернет: «...В микрорайоне Верхняя Курья произошли массовые беспорядки ...Собственник земельного участка, для исключения доступа на территорию решил обнести участок ограждениеми и выставить охрану. Вчера около 21.30 хорошо организованная группа местных жителей в количестве 70-80 человек напала с двух сторон на безоружных охранников и самовольно уничтожила только что установленные столбы....»
Как сегодня известно, «безоружные охранники» ЧОПа «Альфа» открыли огонь из травматического оружия и ранили трёх нападавших на них жителей Верхней Курьи. Уголовное дело по части 2 статьи 203 УК РФ заведено ( «Привышение полномочий с пременением оружия или тяжких последствий» ), но результатов нет. Сейчас забор вокруг спорной территории уже который месяц охраняет милиция. «А на чьи деньги?», – спрашивают верхнекурьинцы,- «Кто платит?»

На митинге в защиту верхнекурьинского леса руководитель правозащитной организации «Зеленая Эйкумена» Роман Юшков открыл имя – депутат ГосДумы Юрий Борисовец, якобы, структурам аффелированным и Борисовцу принадлежит спорная территория. Сам Борисовец категорически отрицает свою причастность к противостоянию и заявляет, что знает о нем лишь потому, что ездит домой с работы мимо этого места.
И хотя один из организаторов митинга Елена Дубровина передупредила собравшихся, что целью его не является предвыборная гонка в ГосДуму и ЗС Пермского края и предвыборные речи запрещены, но плакаты и лозунги говорили об обратном, а приехавший из Москвы помощник депутата Госдумы, кстати, не назвавшись, похвалил митингующих за гражданскую позицию... Значит битва началась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах