1130

А что, если война? В Перми есть несколько десятков защитных «убежищ»

Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

В последнее время в Перми всё чаще проводятся проверки систем оповещения в случае возможной чрезвычайной ситуации. Однако пермяки теперь больше переживают не за то, что могут не услышать сирену, а за то - куда бежать, если услышат. Говоря о грядущем конце света, возможной войне или крупной аварии, все вспоминают о существовании в Перми неких бомбоубежищ, в которых якобы можно спастись. Журналисты «Народного ТВ-АиФ» узнавали, существуют ли такие сооружения, где они находятся и куда бежать в критической ситуации.

Сотрудники МЧС сразу развенчали популярные мифы о специализированных бункерах и подвалах, в которые в случае ЧС набьются тысячи пермяков. Таких сооружений в нашем городе нет. При объявлении чрезвычайного положения всех жителей крупных городов края эвакуируют в безопасную область. В городе останутся только работники предприятий, которые будут поддерживать их функционирование, и нетранспортабельные больные. Поэтому защитные сооружения, или так называемые «убежища», в Перми, действительно, существуют, но совсем не такие, какими их представляют большинство пермяков.

В одно из таких сооружений удалось проникнуть и нашей съёмочной группе. Оказалось, что это особые объекты, поэтому подробностей их функционирования разглашать не стали. Однако кое-что нам всё-таки удалось узнать и увидеть. Смотрите нашу новую рубрику «Народный репортаж».

По данным опроса, проведенного среди блогеров liveinternet.ru о том, что будут делать люди в случае возникновения ЧС в их городе, подавляющее большинство (45,6%) отправится узнавать, не нужна ли кому-нибудь их помощь. 28,6% включат телевизор и будут ждать какой-либо информации, 20,9% сядут в машину и постараются уехать как можно дальше, и только 4,9% отправятся искать бомбоубежище.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах