aif.ru counter
55

Его боится сам дьявол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Прикамье 29/07/2009

Владимир Волокитин приобрёл годовалую птицу в посёлке Сылва и для несения вахты поместил её в специально оборудованную клетку. Теперь пернатый секьюрити охраняет несколько десятков припаркованных автомобилей.

«Ку-ка-ре-ку» среди жилого массива

- КОГДА я услышала петушиное пение, подумала, что это играет рингтон на чьём-то мобильном телефоне, - рассказывает жительница Мотовилихинского района Галина К. - Всё-таки «кукареку» среди жилого массива - не совсем привычно.

 

Работники автостоянки дали птице солидное прозвище Пётр Петрович и, как положено, поставили на довольствие. Несколько раз в день новоиспечённый сторож получает любимые лакомства - пшено, варёную картошку и измельченную яичную скорлупу. И, говорят охранники, в полной мере отрабатывает свой корм.

- Он у нас - как живая сигнализация, - рассказывает парковщик Эдуард Тунхузин. - Автомобильные воры обычно выходят на охоту с четырёх до пяти часов утра - время, когда у людей самый крепкий сон. Почуяв визитёра, птица подаёт сигнал тревоги: оглашает территорию громким боевым кличем. Срабатывает эффект внезапнос­ти, и жулик едва успевает унести ноги. В следующий раз он поостережётся так рисковать.

 Пиво для пернатого

МЕЖДУ прочим, удар бойцового петуха оставляет на теле человека огромный синяк. В состоянии агрессии он может клювом запросто выбить глаз, а ногами разодрать кожу. Но для поддержания боевого духа и хорошей физической формы этих птиц необходимо постоянно тренировать. На Западе любители петушиных боёв придумали даже специальный тренажёр - что-то вроде беговой дорожки. Наши ребята решили поступать проще: для развития выносливости петуха и подкачки бицепсов они будут сажать его на ограждённую площадку и гонять хворостиной по кругу.

 

Единственное неудобство: неугомонный петух не даёт парковщикам вздремнуть на рабочем месте. Впрочем, ребята нашли выход из положения: вечером они подливают в птичью посудину порцию пива. Сначала Пётр Петрович кукарекает без умолку, а затем какое-то время спит без задних ног. Впрочем, за подобное озорство ребятам один раз уже влетело от начальства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах