128

Душа и труд – Прикамью. Известный артист работает в парламенте края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Прикамье 10/12/2013

 Известен артист и своими благими делами, которыми занимается много и постоянно. А вот как политика, депутата регионального парламента его мало кто знает. Впрочем, это и неудивительно, поскольку в общественной деятельности Данилин придерживается кредо: больше делать, меньше говорить о себе.

Как парламентарий он активно трудится в парламентском комитете по социальной политике, участвует во многих рабочих группах. О его работе в Законодательном собрании мы и говорим с депутатом.

Синергия уровней власти

- Владимир Николаевич, вы известны как парламентарий, уделяющий большое внимание работе в своем избирательном округе. Почему для вас это так важно?

- Я всегда считал, что депутат не должен быть в стороне от забот жителей территории, которую он представляет.

Без постоянной обратной связи невозможно качественно работать над законопроектами, решать какие-то текущие локальные проблемы, возникающие в избирательном округе.

Огромную пользу, с точки зрения конкретных результатов, дает сотрудничество с депутатами Пермской городской думы. В своём округе я тесно взаимодействую с Натальей РОСЛЯКОВОЙ и Владимиром ПЛОТНИКОВЫМ. Когда депутаты местного и регионального уровня объединяют усилия, получается синергетический эффект. Так должны действовать также и представители исполнительной власти - выиграют от этого избиратели. Надо договариваться, помогать друг другу и решать проблемы, не откладывая их в долгий ящик.

- Добиваетесь ли, строя работу так, практических результатов быстрее и качественнее?

- Безусловно. Мой, точнее, наш совместный с коллегами из пермской гордумы опыт показывает - это работает. Приведу реальный пример. При участии Владимира Плотникова мы добились ремонта общежития на Подлесной, 13, которое после пожара пять лет не могли привести в порядок. В Кировском районе сдвинули с мертвой точки решение проблемы долгостроя на Ушакова, 21. Для этого провели много встреч, переговоров, согласований, потратили много времени и усилий. Зато четыреста обманутых дольщиков теперь знают - дом достроят, они получат жилье. При поддержке Натальи Росляковой решили вопрос о ремонте училища на Светлогорской, 5.

Начнём с лица

- Над какими краевыми законопроектами вы активно работали?

- Всех, конечно, не перечислить, их много. Упомяну целевую программу «Патриотическое воспитание жителей Пермского края на 2013-2017 годы». Считаю, что она крайне необходима, ведь в последние годы этой теме - патриотизму, духовности - уделяют очень мало внимания. А ведь это основа, без которой не может быть основанного на моральных ценностях гражданского общества.

Во время работы над краевым бюджетом на ближайшую трёхлетку я поддержал расходы на реконструкцию театра оперы и балета им. Чайковского, речного вокзала в Перми, на строительство зоопарка. Такие объекты - это «лицо» всего края.

Я уверен, что в нашем регионе будет развиваться туризм, к нам будут приезжать иностранцы. Так давайте начнем делать наш регион красивее и комфортнее с его «лица»!

Очень важный законопроект «О государственно-частном партнерстве в Пермском крае». Он диктует необходимые правила игры в сфере сотрудничества власти и бизнеса.

Вообще, считаю важнейшей задачей краевой власти создать в Прикамье самые благоприятные условия для предпринимательства. Тогда к нам в край пойдут деньги, появятся новые рабочие места, больше налогов поступит в бюджет. А это новые возможности социальной политики.

Жить будет лучше

- Обычно говорят, что привлекать инвестиции - дело исполнительной власти, губернатора…

- Представительная власть, депутаты тоже должны вносить в это свой активный вклад, в том числе принимая привлекательные для бизнеса законы, при возможности подключая и свои личные связи. Ведь не всё зависит от губернатора (при всём его желании). Вот, например, не секрет, что директора многих предприятий, в том числе крупных, - ставленники Москвы.

Я, как гражданин, как депутат и просто патриот Пермского края, пытаюсь убедить этих руководителей, чтобы они не уводили прибыль из нашего региона. Говорил и говорю: «Ребята, уделяйте больше внимания своим работникам, вкладывайтесь в социальные проекты, поддерживайте культуру, творческие инициативы. Тогда экономика и бюджетная сфера Прикамья будут интенсивно развиваться.

С каждым годом будет комфортнее жить и выгоднее поднимать производство, экономику, зарабатывать деньги». Именно на эту задачу, повторюсь, должны вместе работать и краевые парламентарии, и региональная исполнительная власть. Здесь необходимо и важно объединение усилий, сотрудничество ветвей краевой власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах