780

Госдума рассмотрит вопрос перехода Прикамья в новый часовой пояс во вторник

Пермь, 22 апреля – АиФ-Прикамье. Вопрос возврата «зимнего времени» обсуждался в Госдуме РФ 21 апреля. В частности разговор на «круглом столе» шел о часовых поясах. Депутаты пока не могут определиться, сколько их должно быть в стране – 9 или 10. Вице-премьер Аркадий Дворкович призвал не торопиться принимать какое-либо решение и дать регионам право на свое усмотрение выбирать ту или иную часовую зону.

«Мне кажется, что важно дать дополнительное время на обсуждение этой тематики. С учетом того, что, скорее всего, потребуются индивидуальные решения, пока надо сохранить данный вопрос на уровне правительства, то есть оставить полномочия правительства по установлению времени», – сказал Аркадий Дворкович.

В качестве примера вице-премьер России привел просьбу ряда регионов Урала, в том числе и Пермского края, о том, чтобы время здесь перевели не на два часа (с учетом смены часового пояса), а на час, – пишет «РГ».

Законопроект депутаты планируют рассмотреть на заседании 22 апреля. Напомним, он предусматривает введение десяти часовых зон и дает право выбора региону свой часовой пояс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах