517

Законопроект о смене часового пояса Перми внесен в Госдуму

Пермь, 18 марта – АиФ-Прикамье. Государственная дума РФ рассмотрит закон о смене часового пояса в трех регионах РФ: Пермский край, республика Коми и республика Башкортостан. Они попадут в новый пояс мск+1. По мнению парламентариев, благодаря этому астрономическое и часовое время в регионе будет отличаться всего на несколько минут.

Соответствующий законопроект внесен и в пермский парламент, сообщает bc. По словам вице-премьера правительства Прикамья Алексея Чибисова, согласно документу переход в новый часовой пояс будет произведен осенью вместе с переходом страны на зимнее время, а обратного перехода следующей весной просто не будет.

Напомним, вопрос о переходе Прикамья в другой часовой пояс обсуждался не раз. В прошлом году с инициативой перейти на московское время выступил Виктор Басаргин. По его поручению был проведен соцопрос, чтобы выяснить, хотят ли пермяки смены часового пояса. Но результаты показали, что  большинство земляков (почти 59%) выступает за сохранение существующих временных рамок. И лишь 20% тогда высказались за перевод стрелок на час назад.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах