Примерное время чтения: 1 минута
314

Пермяк, на которого завели дело из-за плакатов, переехал на Украину

Пермь, 12 декабря - АиФ-Прикамье.

Пермяк Антон Мырзин, на которого завели уголовное дело за плакаты к выставке «Убей колорада», переехал на Украину. Об этом он сообщил в социальной сети.

«Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, впавшей в массовое индуцированное безумие, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства. Я вижу продолжение своей деятельности в пространстве, свободном от какой-либо художественной, либо идеологической цензуры», – заявил художник.

Напомним, Антон Мырзин принимал участие в выставке «Убей колорада» в Киеве с 1 по 5 декабря. По информации организаторов, мероприятие было посвящено гражданской войне на Украине. Пермяк привез туда несколько работ, среди которых можно было увидеть, например, плакат с призывом не проходить мимо колорадских жуков. Под насекомым в данном случае понимается пророссийски настроенный житель Украины.

Впоследствии в отношении Мырзина было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Сам художник в соцсети признался, что не ожидал такого ажиотажа вокруг своей персоны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах