18

Победа над избирателем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ Прикамье 14/07/2010

«Отменим отмену выборов!» Настоящую злободневность этот первомайский лозунг приобрёл в июле, когда накануне парламентских каникул пермские депутаты со счётом 31:3 ( при трёх воздержавшихся) победили своих избирателей.

Гражданская коалиция «За прямые пермские выборы» не признаёт результат окончательным и намерена оспорить решение думы в суде. Как? Президент Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев обещает изысканный юридический ход, суть которого не хочет разглашать раньше времени.

Когда? На этот вопрос сегодня ответа нет, поскольку судебный иск можно подать только в отношении нормативного акта, вступившего в силу. Откладывая публикацию решения Пермской городской думы от 29 июня, депутаты выигрывают время, так необходимое обществу для процессуальных действий.

Как сообщил «АиФ-Прикамье» заместитель председателя Пермского избиркома Игорь Алаев, выборы в новый состав думы состоятся 13 марта 2011 года. Предвыборная кампания по закону должна стартовать за 80-90 дней, то есть не позже 23 декабря 2010года. Таким образом, предельный срок опубликования решения определён. И тем не менее в избиркоме полагают, что до таких крайностей дело не дойдёт, поскольку новый Устав ещё предстоит регистрировать в департаменте юстиции.

Коалиция не рассчитывает на победу в суде Ленинского района Перми, поэтому уже провела консультации с прицелом на Конституционный суд РФ и Европейский суд по правам человека. Коалиция не рассчитывает на победу в суде Ленинского района Перми, поэтому уже провела консультации с прицелом на Конституционный суд РФ и Европейский суд по правам человека. Коалиция «За прямые пермские выборы» выступила с заявлением, в котором обещает в течение всей предвыборной кампании напоминать горожанам фамилии тех депутатов, которые голосовали за поправку в Устав. Игорь Аверкиев, от имени коалиции заявил, что в марте 2011 года нынешний глава встретит серьезное противодействие на выборах в думу по тому округу, где он будет баллотироваться.

Подводя итоги первого этапа борьбы, коалиция заявляет: «Мы бесконечно признательны тысячам пермяков, которые приняли практическое участие в защите прямых выборов мэра. Ваши подписи в защиту выборов, развешенные вами листовки, шествие в «свободной колонне» на первомайской демонстрации, ваше участие в публичных слушаниях - всё это стало началом воистину гражданского объединения пермяков. ОНИ одержали «пиррову победу», МЫ - моральную. Правда на нашей стороне. Это очевидно для всех, и именно поэтому будущее за нами - за 79% пермяков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах