31

«Знаете, каким он парнем был!» Прохоров ушёл в отставку

Во второй половине недели самой обсуждаемой фигурой в СМИ стал Михаил Прохоров. Громким уходом с поста главы «Правого дела» миллиардер затмил даже медиа-фаворита Ивана Охлобыстина. А ведь Прохоров не один такой – сегодня стало известно, о том, что пост руководителя пермского регионального отделения партии покинул Дмитрий Орлов. О том, что происходит с «Правым делом» и что означает его распад, «АиФу» рассказали эксперты. 

Олег Подвинцев, политолог: Эта ситуация наглядно показывает, что очередной кремлёвский проект потерпел крах. После ухода Прохорова «Правое дело» фактически самоустранилось, а новую партию он создать уже не успеет.


 

 
Олег Лысенко, социолог: Уход Прохорова из «Правого дела» означает большой системный сбой. «Правое дело» — это конгломерат из разных партий, люди, входящие туда – в основном, партийная номенклатура. А тут пришёл новый лидер, который всё перекраивает и делает из партии рабочий инструмент! «Ветеранам» «Правого дела» это, понятно, не может нравиться – они ведь привыкли быть карманными партиями Кремля и получать за это какую-то долю. Поэтому Прохоров вынужден был отступить, хоть и потратил на партию кучу сил и денег. Сейчас из «Правого дела» вслед за ним будут уходить те, кто мог продуктивно работать, и партия превратиться в ту аморфную организацию, которой она и была до прихода Прохорова.

 
Дмитрий Орлов, экс-председатель регионального отделения партии «Правое дело»: Сам Прохоров объяснил свой уход тем, что не хочет участвовать в предвыборной клоунаде. А что касается «Правого дела», думаю, это не партия приняла решение избавиться от Прохорова, а некая группа товарищей. Я принял решение выйти из этой партии ещё до ухода Прохорова, в среду, когда в первый день съезда посмотрел, что там происходит.

 
Марат Гельман, культурный деятель, политтехнолог: Можете мне поверить, отставка Прохорова – это не пиар и не отвлечение внимания, это реальная политика. Многие, кто подозревал его в полной зависимости от «Единой России», увидели, что это не так. Ситуация с уходом Прохорова из «Правого дела» доказала, что он хотел быть самостоятельным, и пусть у него не всегда хватало опыта, ему это удавалось. Другая сторона «Правого дела» — это полная дискредитация слова «политик», это циничные люди, которые думают только о себе. Я даже рад, что Прохоров ушёл с поста главы партии, а то ведь мог таких людей привести за собой в Думу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах