73

АЭС в Пермском крае не будет

В Пермском крае прошел Совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе на тему развития топливно-энергетического комплекса.

В нашем регионе мощная генерация электроэнергии. Около 15% от всего ее объема, производимого в регионе, экспортируется в соседние области. Вместе с тем, в Березниковско-Соликамском и Пермско-Закамском промышленных узлах фиксируются локальные дефициты мощности. Для решения этой проблемы в развитие генерации там сегодня вкладываются серьезные средства.

«У нас сегодня две ключевые проблемы», - сказал губернатор Пермского края Олег Чиркунов. – «Это два дефицитных энергетических узла, которые мы разошьем в ближайшее время. Самый масштабный проект – это новый энергоблок на Яйвинской ГРЭС, который будет работать на Березники. Еще одна проблема – это обеспечение энергией Перми. И для этого мы тянем сети с Пермской ГРЭС, а также стоим новые мощности».

В свою очередь, полпред президента в ПФО Григорий Рапота отметил, что Пермский край на фоне других регионов с точки зрения развития энергетики выглядит неплохо. Здесь реализуются интересные проекты. Также он отметил, что АЭС в Пермском крае строиться в ближайшее время не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах