28

Защита Полазненского бора – интрига перед праймериз?

 Полазненский бор – одна из особо охраняемых природных территорий Пермского края – безжалостно застраивается коттеджами, а правительство Пермского края, вместо того, чтобы защитить лес, собирается узаконить кощунственные действия собственников домов, - таково краткое резюме обращения, которое на днях жители Пермского края направили в адрес Министра природных ресурсов РФ, а также в другие официальные инстанции. 

- В местной прессе уже опубликовано объявление о том, что Министерство природных ресурсов Пермского края решило усовершенствовать сферу управления особо охраняемых природных территорий регионального значения и в соответствии с этим планируется проведение корректировок границ особо охраняемой природной территории «Полазненский бор», - пишут жители в своем обращении. 

И больше всего, как сообщается в письме, прикамцев пугает тот факт, что «корректировка» может быть произведена в пользу сокращения особо охраняемой территории «Полазненский бор». Тогда коттеджи и другие постройки, которые были возведены на территории леса в обход всех запретов, получат статус абсолютно законных строений. При этом местные из-за построенного вокруг коттеджей 2-метрового забора уже сейчас частично потеряли выход к Каме. В то время, как на протяжении многих десятилетий загороженный участок пляжа считался традиционным местом отдыха для всех желающих. 
Подписавшие обращение местные жители требуют разобрать все объекты капитального строительства, возводимые в Полазненском бору и остановить работу Министерства природных ресурсов Пермского края по изменению границ охраняемого природного ландшафта. 
Стоит отметить, проблема вскрылась как раз в день проведения в Прикамье праймериз «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах