125

Басаргин хотел бы на 1 час приблизиться к Москве

Пермь, 28 января - АиФ-Прикамье. Губернатор Виктор Басаргин поднял вопрос изменения часового пояса, в котором расположен Пермскмй край. «Обсуждения идут уже не первый год, но результаты, которые они порождают, очень отличаются друг от друга», – пишет глава региона в своём блоге.

По словам Басаргина, «сейчас Правительство края проводит анализ, стремясь учесть все аргументы и точки зрения ученых, специалистов в области биологии, здравоохранения, социологов и т.д. В ближайшие дни проведем совещание, где выскажутся профессионалы в различных областях».

Виктор Басаргин обращает внимание на то, что выводы, которые имеются сейчас, очень неоднозначны. «Факт, что мы живем не по биологическим часам, неоспорим, и изменение часового пояса, очевидно, благотворно повлияет на самочувствие животных и, соответственно, сельское хозяйство», – отмечает он.

«В отношении человека все сложнее. Перевод часов в сторону московского времени по расчетам специалистов даже сократит продолжительность светового дня, которую использует для активной жизни среднестатистический человек. Причем в случае перевода стрелок на два часа назад световой день сокращается весьма заметно. Другое дело, что необходимо учитывать и другие аспекты: насколько удобнее работать и жить станет людям по новому времени. Все это очень индивидуально», – пишет губернатор.

Виктор Басаргин предложил пермякам поучаствовать в опросе на его страничке. «Знаю, что год назад в интернете подобные опросы проводились, и почти три четверти высказывались против перевода стрелок. Конечно, это не самая репрезентативная выборка, но тем не менее. Сейчас согласно опросам социологических служб, смену часового пояса поддерживают более 50% жителей края. Поэтому мне бы хотелось разобраться в том, изменились ли за год настроения в обществе, или эта разница вызвана участием в опросах разных групп населения».

Губернатор отмечает, что, по его мнению, необходимо на 1 час приблизиться к Москве.

Между тем, на данный момент, среди проголосовавших большинство склоняется к ответу «Оставить всё как есть» (57,7%). С мнением Басаргина согласны 25,4%. 17, 9% хотели бы жить по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах