Примерное время чтения: 2 минуты
39

Краевая казна выделит 810,5 млн рублей на ремонт дорог в муниципалитетах

Пермь, 3 октября - АиФ-Прикамье. Из бюджета Пермского края будут выделены средства для софинансирования 54 км транзитных автодорог. Как сообщает Пермский региональный сервер, краевое Министерство транспорта составило перечень участков дорог местного значения с транзитным движением, где требуется ремонт. В списке значатся дороги Кунгурского, Кизеловского, Александровского, Соликамского, Чернушинского, Куединского, Усольского, Чайковского, Верещагинского и Чусовского района, а также города Березники.

По словам министра транспорта Владимира Митюшникова, всего в перечень вошли 15 объектов. На их ремонт требуется порядка 810,5 млн рублей – из расчета 15 тысяч рублей на 1 км дороги.

В настоящее время муниципалитеты должны разработать проектно-сметную документацию на ремонт дорог и до 1 июня 2013 года направить заявку в Минтранс. После этого участки будут постепенно включаться в ДЦП «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Пермского края на 2009-2015 гг.»

«В поездках по районам тема ремонта муниципальных автодорог стоит на первом месте. Поэтому по этой программе мы готовы долю софинансирования муниципалитетов снизить с 25 до 5%, 95% финансирования обеспечит краевой бюджет», – прокомментировал программу губернатор края Виктор Басаргин. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах