Примерное время чтения: 2 минуты
59

Главы поселений Прикамья зарабатывают меньше директоров сельских школ и больниц

Пермь, 9 октября - АиФ-Прикамье. Главы многих поселений Прикамья зарабатывают меньше директоров сельских школ и больниц.

Об этом сообщил депутатам Законодательного Собрания вице-премьер – министр территориального развития

Пермского края Дмитрий Самойлов. По его словам, «правительство региона рекомендует главам муниципальных образований подготовить предложения по повышению престижа и статуса выборных лиц местного самоуправления. Это - не фантазия, это реалии жизни. Я, со времени вступления в должность, лично объехал 60% муниципальных районов и городских округов. Мы встречаемся с руководством поселений, и, в большинстве случаев, слышим тревожные слова о том, что зарплата муниципальных служащих отстает от уровня оплаты труда работников сферы здравоохранения, образования».

«Естественно - посетовал вице-премьер - это приводит к тому, что на уровне поселений у нас остается отнюдь не лучший кадровый состав».

Еще одна проблема, по словам Дмитрия Самойлова, - трудоустройство бывших глав муниципалитетов, проигравших выборы в своих территориях. «Они очень часто оказываются не защищенными - я, конечно, не говорю о «золотых парашютах», это все-таки не бизнес, но ни со стороны краевого правительства, ни со стороны действующего законодательства никакой подстраховки у этих людей нет. И это вызывает беспокойство относительно престижа и статуса муниципальных служащих».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах