45

Роману Панову предъявлено обвинение в мошенничестве

Пермь, 16 ноября - АиФ-Прикамье. Бывшему замглавы Минрегионразвития Роману Панову предъявлено обвинение. Чиновник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба МВД России, сейчас следствие устанавливает причастность к преступлению ряда должностных лиц Министерства регионального развития РФ и сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона».

Напомним, Роман Панов был задержан 10 ноября. На чиновника пали подозрения в причастности к хищениям при подготовке к АТЭС. Было выявлено, что из бюджета похищено более 93 млн рублей.

Отметим, что кандидатуру Романа Панова на пост премьер-министра Пермского края поддержали депутаты Законодательного собрания региона. Между тем он не был утверждён на пост главы правительства. Новость об его аресте стала неожиданностью для пермских властей. Сам же Роман Панов решил сотрудничать со следствием и обжаловал свой арест в суде. 15 ноября на заседании Заксобрания депутаты рассмотрели вопрос об аннулировании согласования кандадатуры Романа Панова, однако за отмену не проголосовало необходимое количество человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах