58

В Перми меняется модель управления городом

Пермь, 7 февраля – «АиФ-Прикамье». Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков заявил о смене принципа управления городом. Инициаторами изменений также выступили его заместители – Сергей Южаков, Андрей Ярославцев, Алексей Грибанов и Виктор Агеев.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, сегодня назрела необходимость корректировки модели управления. Несколько лет в структуре муниципалитета действует ряд функционально-целевых блоков (ФЦБ), которые возглавляют «профильные» заместители сити-менеджера. Такая модель управления зарекомендовала себя как эффективная и жизнеспособная, однако необходимо её откорректировать с учётом реальных городских условий и ориентации на оперативное решение злободневных локальных проблем командой администрации города.

Чтобы решать многие вопросы, необходимо скоординировать усилия специалистов разных ФЦБ, поэтому в последнее время в их структуру вносились изменения. Так, уменьшилось количество замов сити-менеджера. Если в прошлом году их было 7, то сегодня их осталось только 4. В связи с этим расширился и круг их обязанностей. Так, считают в администрации, повысилась скорость принятия решений и эффективность работы заместителей и курируемых ими блоков.

Структурные изменения происходили и в самих функционально-целевых блоках. Так, в департамент ЖКХ объединились управление развития коммунальной инфраструктуры и управление ЖКХ. Комитет по культуре объединился с комитетом по молодежной политике и стал департаментом по культуре и молодежной политике. Цель таких изменений – создание рациональной системы управления городом, без лишних административных барьеров.

По словам Анатолия Маховикова, ««Пермский муниципальный стиль» становится более современным. Теперь над решением конкретного городского вопроса будет работать команда специалистов из разных сфер деятельности муниципалитета. Участникам команды, во главе с одним из четырех заместителей главы администрации, будут ставиться конкретные цели и жесткие сроки. Это позволит закрепить ответственность за каждым исполнителем и решить поставленные задачи. Я считаю, что любое взаимодействие власти с населением должно соответствовать правилу «удобно-понятно-реально».

Насколько эффективной будет новая модель управления, станет видно по первым пилотным проектам, которые будут исполняться в новом формате. В их числе – активизация борьбы с незаконной рекламой в центре Перми и решение проблемы образования пробок на Коммунальном мосту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах