Примерное время чтения: 4 минуты
140

Старше и дороже. Цены на автомобили с пробегом продолжают расти

В августе подорожали даже два самых бюджетных автомобиля АвтоВАЗа.
В августе подорожали даже два самых бюджетных автомобиля АвтоВАЗа. pixabay.com

Эксперты «Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие», входит в группу ВТБ) на основе данных компании Haraba проанализировали динамику цен в августе 2023 года на самые востребованные машины с пробегом. Оценка традиционно проводилась на рынке Москвы и Подмосковья, самом крупном регионе сегмента подержанных автомобилей России.

Цены поднялись на все модели топ-20

Как и в прошлом месяце, все модели в приведённом топ-20 в очередной раз подорожали. При этом в августе нашлось сразу 12 автомобилей, владельцы которых увеличили на них цены в среднем на 5% и выше. В июле таких моделей было вдвое меньше. В группу активно прибавивших в цене машин попали даже два автомобиля Lada – Niva Legend и Granta. Рекордсменом подорожания (+9,3%) в августе стал один из самых популярных в прошлом автомобилей такси – лифтбэк Skoda Rapid. На рынке новых автомобилей этот особенно популярный в такси автомобиль исчез еще весной текущего года.

Резкий рост курса доллара к рублю был остановлен только после внеочередного заседания Центрального Банка РФ 15 августа, на котором повысили ключевую ставку сразу до 12%. Это замедлило и резкий рост цен на вторичном рынке, начавшийся в конце июня этого года. И всё же в среднем подорожание в последнем месяце лета оказалось немного выше, чем ожидалось по прогнозам.

Лидер подорожания - Skoda Rapid – ещё присутствует в качестве «свежих» (до трёх лет) экземпляров на вторичном рынке в количестве десятков тысяч штук. Модель оказалась ликвидной и вполне надежной. Однако ценник, «скаканувший» выше 1,5 миллионов рублей, даже при нынешнем слабом рубле выглядит явно завышенным. Брат-близнец Skoda – Volkswagen Polo, всегда считавшейся машиной немного выше по имиджу, оказался даже дешевле (1,46 млн рублей; +4,3%).

Рост подстегнул утилизационный сбор

В августе, как и в июле, место в тройке лидеров роста цен нашлось марке BMW. Причем в последнем месяце лета резким подорожанием (8-9%) отметились сразу две баварских модели. За седан третьей серии стали просить в среднем 4,4 миллиона рублей, то есть на 370 тысяч больше, чем в июле. Вседорожник X5 теперь и вовсе не купить дешевле 10 миллионов рублей. За месяц он подорожал почти на 800 тысяч, а за год – на 2,3 миллиона. Причина столь резкого взлета кроется не только в соотношение валют, но и в сильно возросшем в августе утилизационном сборе. При таком ценовом позиционировании X5 в России оказался сегодня в сегменте даже не премиальных, а люксовых вседорожников. И пока нет предпосылок к тому, что ситуация для поклонников этих автомобилей как-то улучшится, ведь количество завозимых по параллельному импорту BMW стало снижаться.

Не нашлось пока на российском рынке полной замены в сегменте новых бюджетных кроссоверов и двум популярным паркетникам – Hyundai Creta (+7,2% за месяц) и Renault Duster (+7%). Неудивительно, что цена каждого из них на вторичном рынке постепенно приближается к двум миллионам рублей. В число машин, подорожавших в августе на 5% и выше, также попали Hyundai Tucson (2,98 млн рублей), Mercedes-Benz E (5,03 млн рублей), Toyota RAV-4 (3,6 млн рублей) и два паркетника Nissan – X-Trail (2,86 млн рублей) и Qashqai (1,89 млн рублей).

Неожиданно в этой же кампании оказались два самых бюджетных автомобиля АвтоВАЗа. За трехлетнюю Lada Granta в августе запросили в среднем 844 тысячи рублей (+40 тысяч к июлю). А Lada Niva Legend обошлась покупателям в 1,012 млн рублей (+52 тысячи). В сегменте новых автомобилей эти же модели подорожали скромнее – на 15-20 тысяч рублей. Причём недостатка на рынке в них нет. А значит, августовское повышение больше похоже на временный скачок цен.

«Впрочем, прибавки 3-5%, которые оказались равнозначны увеличению цены на 50-150 тысяч рублей, а на дорогие модели машин, как Toyota LC 300 – даже почти на 400 тысяч рублей, в августе можно было отмечать на всём рынке. Понимание покупателями того, что при очередной волне обесценивания рубля нужно вкладываться в «железо», похоже, и дальше останется основным генератором роста цен. Осенью этот процесс не остановится. Несмотря на общий рост вторичного рынка, который наблюдается уже на протяжении последних пяти месяцев, число ликвидных 3-летних моделей западных, японских и корейских марок по-прежнему продолжает сокращаться. А с увеличением ограничительных мер в части налогов и возможных изменений в октябре в оформлении СБКТС (свидетельства о безопасности конструкции транспортных средств), недостаток «свежих» машин на нашем рынке может только усилиться», - заметила руководитель «Открытие Авто» Марина Дембицкая.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах