aif.ru counter
40

Михаил Прохоров представил публике народный «Ё-мобиль»

Журналистам и экспертам впервые представили прототипы трех российских гибридных автомобилей - минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Отличительной чертой народного автомобиля станет двухцветная окраска кузова.

3,5 литра топлива на 100 километров, максимальная скорость, ограниченная электроникой 130 км/час. Таковы технические характеристики первого отечественного гибрида. И все это будет стоить до 10 тысяч долларов, пишет «Российская газета».

По словам Михаила Прохорова, уникальность машины скрывается во многих узлах, но о большинстве новаций проектировщики пока не говорят. .

Двигатель будет потреблять два вида топлива - бензин и метан. Это будет полноприводный автомобиль. Нет в машине и  коробки передач. На консоли рычажок с двумя стрелками.  Всем управляет электроника.

А электроники в ней напичкано столько, что будущий автомобиль вполне можно назвать молодежным. Из банальных - круиз-контроль, ABS, система стабилизации, мультифункциональный руль, система навигации ГЛОНАСС и GPS. Ко всему этому добавляется мультимедийная система, в которую включены Интернет 4G и даже мобильный телефон. Причем телефон для этого автомобиля будет выпущен специальный и называться он будет «Ё-фон». С него машина открывается и заводится.

Предполагается, что первые автомобили сойдут с конвейера в 2012 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах