aif.ru counter
33

Наши соседи оказались кризисном списке

Десять субъектов - Чувашия, Владимирская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Самарская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская находятся в области наиболее высоких рисков. Доля занятого населения в "кризисных" отраслях составляет более 25%. К 30 января 2009 года в 68 субъектах разработаны и предоставлены в Минздравсоцразвития России программы по содействию занятости населения, а с Ярославской областью и Красноярским краем в рамках реализации программ подписаны соглашения по снижению напряженности на рынке труда.

13 наиболее "кризисных" регионов - Чувашия, Ивановская, Кемеровская, Челябинская и Ярославская области, Татарстан, Вологодская, Костромская, Курская, Липецкая, Омская, Орловская и Свердловская области. В декабре 2008 года практически во всех этих регионах произошло снижение промышленного производства более чем на 10%.Потребление электроэнергии в этих субъектах снизилось более чем на 6% (в среднем по РФ - на 5,3%), строительство сократилось на 5% (в среднем по РФ объем строительных работ остался на уровне декабря 2007 года).

Падение особенно коснулось металлургии, химического производства, добычи и переработки нефти, машиностроения.  В большинстве из указанных субъектов наблюдалось значительное снижение инвестиционной активности в ноябре 2008 года. Во всех субъектах заметно ухудшилось финансовое положение организаций и предприятий (выросла доля просроченной кредиторской задолженности по отношению к октябрю 2008 года, увеличился объем просроченных кредитов, выданных юридическим лицам).

Чувашия осообенно выделяется показателями. В декабре  индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2007 года составил 91,1%, но к уровню ноября достиг 119,9%. Потребление электроэнергии в в декабре по сравнению с аналогичным периодом 2007 года уменьшилось на 10,4%, строительство снизилось на 26,5%. Количество квартир в домах, строительство которых не было закончено в установленные сроки в декабре 2008, насчитывало 2.560, хотя в октябре и ноябре "всё шло по плану".

 

Источник: www.regnum.ru

Данные Минрегион в рамках мониторинга социально-экономического положения регионов за декабрь 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах