aif.ru counter
36

День России праздновало все Прикамье

11 июня  главным событием праздничных дней в Лысьве стала церемония закладки храма Святой Троицы. Идея его возрождения была одобрена жителями Лысьвы.  Это событие совпадает со сто десятой годовщиной освещения первого собора, на месте которого и будет создан новый. Молебен по поводу возведения нового собора провёл Владыка Иринарх, епископ Пермский и Соликамский. Как и первый храм, освящённый 30 мая 1899 года по старому стилю, новый будет построен на добровольные пожертвования горожан и предприятий Лысьвы.

Закладку фундамента нового храма святой Троицы многие горожане связывают с началом новых, лучших перемен в жизни города.

Для детворы 12 июня Лысьва преподнесла особый подарок - в праздничные дни "ожило" «Колесо обозрения», которое уже два года в подряд стояло без движения и ржавело.

Празднование Дня России в Березниках живо обсуждается на сайте beriki.ru. Вот что пишут на страницах сайта:

"Забавненько подошли Березники в этом году к празднованию Дня России. Город чуть не в одночасье украсился надписями про «Россию» для «русских». Местная пресса вдруг как-то разом заволновалась на тему национализма, и, что очевидно, будет волноваться дальше и больше. Местные власти вдруг забегали с озабоченными лицами. Сейчас забавненько. А потом может стать жутковатенько".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах