aif.ru counter
73

Немец сядет на 10 лет за зверское избиение своей русской невесты

44-летний Йохан Николас Дертенбах признан виновным в покушении на убийство своей возлюбленной, которая лишь чудом избежала смерти, проявив отчаянное желание спастись. Теперь жестокий иностранец проведет в исправительной колонии 10 лет.

Как следует из материалов дела, Йохан Дертенбах приехал в Москву в 2009 году на все лето. Поначалу немец жил в гостинице, однако затем ему пришла в голову идея найти невесту, чтобы не тратить деньги на съем жилья. Для исполнения задуманного Дертенбах стал изучать интернет-сайты знакомств.

На сайте знакомств Дертенбах увидел москвичку Елену Панфилову, у которой была своя квартира в столице. Кроме того, женщина неплохо владела английским, и с ней у немца завязалась активная переписка.

Вскоре немец перебрался из гостиницы в квартиру москвички. А потом Елена повезла его в Киров - знакомить с мамой. Пара уже строила планы - влюбленные хотели купить дом в Подмосковье, а летом поехать в Германию.

15 июля 2009 года Дертенбах неожиданно отказался от завтрака, пишет News.

«Мы не ругались, - вспоминает девушка, - он просто был молчалив. Пошел на кухню».

Елена осталась в комнате, а потом услышала шаги. Обернуться женщина уже не успела и лишь почувствовала резкую боль в спине. Тем временем немец вытащил нож и ударил ее снова.

Дертенбах нанес шесть ударов в спину, а остальные пять - в грудь и шею жертвы. Увидев, что Елена упала и лежит без движения, он спокойно пошел на кухню мыть нож.

Потом женщина почувствовала запах сигаретного дыма. Она поняла, что на спасение у нее осталось только пара минут, а после перекура жених вернется и добьет ее.

Добежать до входной двери было невозможно: Дертенбах увидел бы свою жертву. Оставался единственный выход - прыгать в окно. Шесть шагов до подоконника Елена запомнила на всю жизнь.

В момент падения с третьего этажа на козырек подъезда она сумела сгруппироваться и ничего не сломала.

На козырьке окровавленную и обессилевшую Елену заметил сосед, который вызвал скорую и милицию.

Тем временем Дертенбах осознал, что жертва от него сбежала. Тогда он прихватил из дома 55 тысяч рублей сбережений хозяйки и скрылся. Преступник собирался вылететь во Франкфурт, но милиционеры успели перекрыть ему все пути. Дертенбаха задержали в «Шереметьево-2», когда он спокойно пил кофе.

После разоблачения горе-убийца сразу «забыл» все русские слова и отказался говорить без консула и переводчика.

Мотивов своего поступка немец так и не объяснил. Сначала он уверял, что просто резал сыр и случайно порезал женщину. Но эта версия выглядела такой фантастикой, что Дертенбах изменил показания и стал рассказывать, что сам не понимает, почему это произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах