43

Читайте в свежем номере «АиФ-Прикамье» (22.06.2011)

 Погода, щедрая на осадки, делает всё от неё зависящее, чтобы не допустить эпидемии лесных пожаров. Тем не менее, огненная стихия не дремлет. Судите сами: в нынешнем сезоне на территории края произошло уже 75 лесных  пожаров на общей площади 380 гектаров. Это в полтора раза  больше по количеству и в пять раз больше по площади, чем за аналогичный период прошлого, аномально щедрого на пожары  года. Готов ли  Пермский край к пожароопасному сезону, выясняла Татьяна Мучкина. Читайте её материал «Горим синим пламенем?»

В продолжение горячей темы с пожарами расследование Любови Соколовой, что нам принесёт новый закон «О добровольной пожарной охране», который уже вступил в силу. Под силу ли спасти нас от огненной стихии пожарным-добровольцам, число которых в ближайшее время должно значительно вырасти, узнаете из материала «В хромовых сапогах и в медной каске».  
Несказанно повезло тем пермякам и гостям фестиваля «Белой магии», кому удалось побывать на моноспектакле французской клоунессы Лауры Хертс, которая известна в Европе не меньше, чем Юрий Никулин в России. А читателям «АиФ-Прикамье» повезло вдвойне, ведь знаменитая клоунесса побывала в гостях редакции. В эксклюзивном интервью Вере Шуваевой она призналась, что её карьера на уличных площадях, где она играла свои первые мини-спектакли с использованием элементов акробатики, танцев и пантомимы. А также поделилась мечтой – сделать телевизионное шоу в стиле Чарли Чаплина.     
Что подтолкнуло 42-летнего пермяка на кровавую расправу в центре Перми, где он лишил жизни молодую маму и едва не убил студентку? Какие советские привычки нашего губернатора помогут нашим потомкам построить АЭС в Прикамье?  Правда ли, что пермских омоновцев ранили в стычка с боевиками в горах Кабардино-Балкарии? Ищите на второй полосе в рубрике «Подробности».
Как найти в магазине настоящий квас, а не суррогат великорусского хлебного напитка?  Реально ли ещё найти в продаже настоящее парное мясо? Какой потолок лучше всего спасёт вас от назойливых соседей сверху, которые спят и видят, как затопить вашу квартиру? Почему хлеб из отрубей стоит дороже, чем буханка из муки высшего сорта? Наконец, возможно ли поменять новые ботинки, если они у вас вымокли под дождём? Полезные советы и ответы на эти насущные вопросы ищите на традиционной полосе «Потребитель».
Пермских выпускников едва не заставили пересдавать ЕГЭ по математике! Подробности в материале Александра Переверзева «На ЕГЭ как на войне». 
Некоторые материалы из номера вы можете прочитать на нашем сайте в разделе ГАЗЕТА.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах