42

Читайте в новом номере еженедельника «АиФ-Прикамье» №16

«АиФ-Прикамье» продолжает следить за ситуацией вокруг дома в Кондратово, где после пожара обнаружили трупы новорожденных на балконе. Нашему корреспонденту Татьяне Мучкиной удалось пообщаться с женщиной, убившей двух своих младенцев, и её родными и соседями. Что двигало матерью-убийцей? Почему об этом не знали или не хотели замечать близкие женщины? Ответы на эти и другие вопросы ищите в материале «И упал с небес очищающий огонь».

Сегодня необычный гость редакции – председатель ЖСК Татьяна Лунёва, в подвале дома которой репетирует…хор. Какими ветрами его занесло в подвал и что из этого вышло, читайте в интервью Анны Соколовой «Мой адрес – родной ЖСК». 

Ещё один гость нашей редакции - Сергей Курапов, оказался в «чёрном списке» Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификациями научных исследований из-за словосочетания «торсионные поля». Он активно использовал его в своих исследованиях. Официальная наука приравнивает это к ереси. При помощи торсионных полей ему удалось частично достичь идеала средневековых алхимиков – трансмутации элементов. С «современным алхимиком» пообщалась Елена Мокрушина («Мы добились бы большего, если бы учёным дали шанс»).

Когда-то во времена Советского Союза было налажено регулярное авиасообщение Перми не только с районами Прикамья, но и с другими регионами страны. Так, число межрегиональных маршрутов достигало до 140 различных рейсов. Сейчас же, например, чтобы добраться в тот же Киров на самолёте, придётся лететь через первопрестольную (!). Кто в Прикамье сможет вывести региональные авиаперевозки из комы, узнаете из материала Александра Переверзева «Семь вёрст не крюк: почему летаем через Москву?»

По данным Пермского фонда содействия ТСЖ, 90% товариществ пребывают сегодня в состоянии скандала. Спусковым крючком конфликта между собственниками служит либо изменение способа управления домом, либо отчётно-выборное собрание, либо вскрывшиеся вопиющие факты. В скандале, охватившем ТСЖ «Горького, 65», присутствуют все три элемента. Корреспондент «АиФ-Прикамье» Любовь Соколова выясняла, как в доме оказалось три председателя ТСЖ, за что воюют в судах и какой существует выход из этой ситуации? Подробности – в материале «Война антинародная: Драку на дом заказывали?»

Ребёнок между жизнью и смертью … Это всегда шок для близких людей. Как сохранить хладнокровие и оказать малышу максимально эффективную помощь? И можно ли предотвратить беду? На эти вопросы отвечает Владимир Бахматов, заведующим отделением реанимации Пермской краевой детской клинической больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах