238

Читайте в свежем номере «АиФ Прикамье» (06.11.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 05/11/2013

День Народного единства в нашей стране отмечают по-разному. Русские националисты по уже сложившейся у них традиции празднуют эту дату организацией «Русского марша». Правда, он всё больше оттесняется властями из центра города. Да и по содержанию становится всё более русофобским. Подробности читайте в материале Ильи Пригожина «Марш или фарс?», опубликованном на 1-й странице газеты.

Засушливая жаркая погода приносит немалые убытки сельхозпроизводителям. И в первую очередь птицеводам и свиноводам, деятельность которых напрямую зависит от урожая зерна – основного корма для птиц и свиней. Как только подскакивают цены на зерно, так птицеводам и свиноводам становится невыгодно работать. Зная это, министерство сельского хозяйство решило поддержать производителей и выделило им субсидию на компенсацию убытков. Но деньги до производителей не дошли. Хотя у краевого министра сельского хозяйства и продовольствия мнение иное. Читайте подробность в материале Анны Полиной «Когда в кормушках пусто» и комментариях Ивана Огородова к нему.

Гостем нынешнего номера стал Сергей Сыстеров, учитель физкультуры в Пермской гимназии № 7 и чемпион Европы по спортивной ходьбе. На его счету много одарённых воспитанников, показавших высокие результаты в спорте. Однако Сергея Дмитриевича огорчает, что его любимый вид спорта – непопулярен в Прикамье. Хотя в соседних регионах готовят олимпийских чемпионов в этом виде. Подробности читайте в материале Анастасии Котельниковой – «Профессиональный ходок».

В номере напечатан отчёт о работе очередной «Народной приёмной», которая выезжала на этот раз в Оханск. В этом городе нет ни одного производства, работают лишь муниципальные предприятия. Но люди жалуются даже не на нехватку рабочих мест, а на равнодушие местных чиновников, которые по закону должны обеспечивать комфортное проживание жителей, но делают это вяло, не спрашивая с тех, кому передали в аренду муниципальное имущество. Подробности читайте в материале Татьяны Плешаковой «Улов уплыл из сети».

Тема номера – борьба с экстремизмом. Мы находимся вдали от горячих точек, происходящие события в которых потрясают жестокостью их организаторов – террористов разных мастей. Но остаться в стороне от происходящего не получается. Прикамские бойцы гибнут на Кавказе. Местный спецназ отрабатывает приёмы на случай возникновения нештатных ситуаций в нашем регионе. Страхи среди местных жителей возрастают. Что поможет нам от них избавиться? Подробности – в материале Аркадия Константинова «Покой нам только снится».

Скоро наступит любимый всеми праздник Новый год. «АиФ-Прикамье» снова присоединяется ко всероссийской благотворительной акции «Стань Дедом Морозом». Для нас это возможность подарить каждому ребёнку из детдома именно тот подарок, о котором он мечтает, а не просто стандартный пакет с конфетами. Вы можете позвонить в нашу редакцию, чтобы узнать какие именно подарки хотят дети и принести их нам по адресу ул. Дружбы, 34. Подробности читайте на последней странице газеты в материале Анастасии Котельниковой «Обыкновенное чудо».

Также в номере вы можете найти ответы на интересующие вас вопросы. Например, кому делают бесплатные прививки от гриппа, можно ли спустя долгое время получить налоговый вычет за годы учёбы, до какого возраста ребёнка получают мамы пособие по уходу за детьми? Читайте новый выпуск «АиФ Прикамье». Не пропустите свежий номер!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах