1074

Вышел свежий номер еженедельника «АиФ-Прикамье» (17.04.2013)

Этот номер можно назвать суперномером вопросов и ответов. Они помещены в газете как целыми блоками, так и по-отдельности. Наши читатели смогут получить ответы на вопросы: куда можно обратиться, если не удалось воспользоваться услугой электронной регистратуры при записи к врачу, нужно ли менять страховой полис, если старый ещё не закончился, какую социальную поддержку получит мама, родившая третьего ребёнка. В блоке под названием «Пенсионный калькулятор» можно узнать всё о пенсиях. Отдельно представлен блок вопросов по дорогам.

Посетивший на прошлой неделе наш регион Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе, остался недоволен темпом выделения участков земли для многодетных. На сегодня только 3,3 % семей из числа жителей Перми, вставших на учёт, получили участки, в то время, как у соседей число «счастливчиков» больше в разы. О том, что мешает пермским чиновникам работать успешнее, читайте на 1-й странице газеты в материале корреспондента Татьяны Плешаковой "Где земля";

На авиационном предприятии «Редуктор-ПМ» накануне Дня авиации и космонавтики произошла трагедия, унёсшая жизнь двух мужчин. Причём, подобных ЧП здесь не происходило последние 20 лет. О том, что случилось на предприятии, вы узнаете, прочитав на 2-й странице газеты материал Александра Пелевина «Смертельный взрыв».

Гостем редакции на этот раз стала учительница физкультуры из Чусового Ирина Черепанова, попавшая в число 25 тысяч волонтёров страны, которые будут помогать спортсменам на Олимпиаде-2014. О том, каким был путь, позволивший стать жительнице Пермского края членом этой команды, читайте в материале корреспондента Нины Кашафутдиновой «Волонтёром в Сочи».

 

Тема номера посвящена преступности малолетних. Что толкает несовершеннолетних детей на «приключения», почему они в юном возрасте начинают употреблять алкоголь, совершать правонарушения? Как на судьбе ребёнка сказывается поведение взрослых, их участие в судьбе подростка? Ответы на эти вопросы искала наш корреспондент Анастасия Котельникова с помощью экспертов от милиции, психологов, управленцев сферы ЖКХ и уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае в материале «Детская незанятость».

Один из разворотов номера посвящён Дню Российского парламентаризма, который отмечается в России в этом году впервые. Специальный выпуск «Аргументов и фактов» № 1 оформлен в винтажном стиле. Из статей, написанных дореволюционным шрифтом с «ятями» и «ерами», можно узнать, как за последние 100 лет складывался парламентаризм в России. Что отстаивали депутаты в 1905-м? За что ратовал ельцинский парламент? О чём хлопочут сегодня избранники Законодательного собрания Пермского края?

Отличаются ли старые советские мультфильмы от современных, российские от зарубежных? Эти исследования провел четвероклассник из Кудымкара Владислав Новиков. Причём, его работа была направлена на изучение лексических выражений героев. Чьи же фильмы оказались полезнее для детей? Кто из их создателей наносит меньше вреда детской психике? Подробности в материале Анны Тимофеевой «Мультфильмы наизнанку».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах