Примерное время чтения: 3 минуты
73

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 33 от 14 августа 2013 года

Пермь, 14 августа – АиФ-Прикамье. 8 сентября в Прикамье пройдут 320 муниципальных выборов. Пермские правозащитники и оппозиционеры с горечью констатируют: о реальной политической конкуренции на них приходится только мечтать. Поэтому на 19 августа запланирован автопробег из Кунгура в Пермь с лозунгами типа «Басаргин, верни честные выборы». Подробности читайте в материале Ильи Пригожина «Выборы не пахнут», опубликованном на 1-й полосе газеты.

Уже семь месяцев больше 6 тыс. человек, проживающих в Верх-Иньвенском поселении, вместо врачей обслуживают фельдшеры. И если они сомневаются в назначении лечения и определении диагноза, больные едут в городскую больницу. А там – очереди. О том, почему сложилась такая ситуация в Верх-Иньве, читайте в материале Елены Истоминой «Больница без врачей».

Гостем редакции на этот раз стал пермский композитор Валерий Грунер. Он первым от Прикамья поступил на отделение композиции в престижнейшую Российскую академию музыки им. Гнесиных. Дважды становился лауреатом всесоюзных конкурсов композиторов. Его, ещё студента, звали на работу в российское правительство! Но блестящие столичные перспективы не прельстили молодое дарование. Грунер вернулся в Пермь. Вместе с друзьями-музыкантами он открыл местное отделение Союза композиторов и детскую школу композиции. Подробности читайте в материале Анастасии Котельниковой «Повелитель нот».

Проходя по некоторым улицам прикамской столицы, волей-неволей приходится задерживать дыхание или пробегать, зажав рукой нос. И уж совсем неприятно перепрыгивать через ручьи и реки протёкшей канализации. Почему грязные стоки городского подземелья пробиваются на поверхность, превращая Пермь в выгребную яму, разбиралась корреспондент газеты Анастасия Котельникова. Её материал под названием «Тысяча и одна вонь» опубликован под рубрикой «Тема номера».

В Москве набирает обороты чемпионат мира по лёгкой атлетике. 15 августа на старт в Лужниках могут выйти (если не останутся в запасе) наши Максим Дылдин и Алексей Кениг. Они заявлены за эстафетную сборную в беге 4х400 м. А 16 августа в аналогичной дисциплине в составе женской команды, вполне возможно, увидим Анастасию Капачинскую. Каковы шансы пермяков на этом состязании? Читайте об этом в материале Ильи Пригожина «Добежать до медали», опубликованном на последней странице выпуска.

Также в номере Вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы. В рубрике «Я не понимаю» опубликованы ответы специалистов на вопросы читателей: Для чего жителям многоквартирных домов нужны приборы учёта? Когда в Перми проявятся площадки для выгула собак? Почему сирот из Краснокамска, от которых отказались американские приёмные родители, не возвращают на родину? Почему среди водителей маршруток так много мигрантов? Не пропустите свежий номер!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах