132

Квартирный переезд: как выбрать грузчиков, тару и транспорт

Многие из тех, кто пережил хлопоты перемещения имущества на новое место, знают обо всех его ужасах не понаслышке.

Так ли страшен черт, как его малюют? На самом деле переезд квартиры не является такой сложной затеей! При грамотном подходе к проведению организационных мероприятий многие проблемы удаётся решить «малой кровью». Принципиально важно обсудить все возникшие вопросы на стадии составления договора с мувинговой компанией.

В первую очередь нужно определиться с выбором транспортных средств: их числом и грузоподъёмностью автомобилей. Заказчик сообщает менеджеру мувинговой компании о приблизительном объеме имущества, подлежащего перемещению. На основании предоставленных сведений составляется логистическая схема переезда. Клиенту следует уточнить, имеются ли в помещении габаритные предметы большой массы. Обладающие даже внушительной физической силой грузчики вдвоем могут справиться с выносом предметов, масса которых не превышает 200 кг. Более тяжелое имущество перемещается с помощью портативных подъемных установок – речь ведется о проведении такелажных работ. В практической деятельности используется не только непосредственно грузовое оборудование, но и элементы такелажа – тросы, канаты, анкера, крюки и т.д. Автомобили компаний, проводящих работы повышенной сложности, оснащены фиксирующими элементами. Они предупреждают опрокидывание предметов во время пути даже по ухабистой трассе – в конечную точку маршрута груз будет доставлен в целости и сохранности.

Отдельно стоит обсудить упаковочный материал, с использованием которого выполняется перевозка мебели, бытовой техники, предметов обстановки, легкобьющихся вещей. Какую тару предлагают к применению транспортные компании? Более, чем в половине случаев используют полиэтиленовую пленку с пузьрьками. Она надежно оберегает помещенные в нее предметы, амортизационная способность материала – высокая. Особо ценные предметы укутывают ватными одеялами, помешают в поролон. Для надежной фиксации в кузове транспортного средства мебели или бытовой техники используют прокладочные листы из пенопласта. Одежду, кухонные принадлежности, бытовую «мелочевку» складывают в коробки. На практике применяют тару из картона обычного и гофра-картона.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах