1931

Уральский Майдан. Пермяки вышли на митинг в центре города

Санкционированный митинг состоялся на площади перед ДК Солдатова в субботу 21 декабря. На акции собралось, по предварительным подсчетам, около 200 человек.

Активисты пришли с самодельными плакатами и транспарантами. У многих в руках были флажки с надписью «Сохраним Черняевский лес» другие плакаты.

Граждане по очереди выступали на импровизированной сцене. Каждый желающий мог рассказать всем присутствующим о «наболевшем»: кто-то пришел защитить город от застройки торговыми центрами, другие требовали роспуска государственного аппарата Прикамья.

Особое недовольство у активистов вызвало нежелание властей разобраться в коммунальных проблемах, которые произошли с приходом зимы в город.  В частности, был поднят вопрос об отсутствии тепла в микрорайоне «Владимирский».

«Ситуация у нас крайне тяжелая, недавно пара домов стояли без отопления целых два дня, рассказывает Константин Волков, житель «Владимирского». – Мы направили открытое письмо к президенту и председателю правительства, чтобы они как-то помогли нам. Потому что терпеть такой произвол уже нет никаких сил!».

Константин Волков, житель микрорайона «Владимирский». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Напомним, жители района получили тепло только в середине ноября, несмотря на то, что отопительный сезон начался в середине сентября. Почти два месяца около 30 тысяч человек вынуждены были мерзнуть, покупая обогреватели и выплачивая огромные суммы за электроэнергию.

Активисты собрали более 1500 подписей в своем районе, также можно было расписаться непосредственно на самом митинге.

Активисты собрали более 1500 подписей в своем районе. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Подобная ситуация повторилась и в других местах города. По словам Татьяны, одной из жительниц «Липовой горы», до середины декабря в ее районе все дома очень слабо отапливались, а обращения в ТСЖ не давали никаких результатов.

На акции присутствовал и представитель со стороны власти – руководитель департамента общественных связей Сергей Маленко. Под свист и недовольный гул, чиновник выступил перед пермяками.

«Вопрос с «Владимирским» сейчас активно решается. Это очень сложная проблема, поэтому нужно двигаться согласно разработанному плану. Думаю, в ближайшее время все разрешиться к лучшему», – отметил он перед обступившими его людьми.

Руководитель департамента общественных связей Сергей Маленко общается с пермяками. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В финале мероприятия участники подняли желтые карточки и проголосовали за резолюцию митинга.  

В финале мероприятия участники подняли желтые карточки. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

По словам организаторов, они сформулировали основные требования, которые должны услышать власти. А принимать или отклонять их – решать только им.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах