176

В Перми ТСЖ не справляются с уборкой сосулек с крыш

Пермь, 24 декабря – АиФ-Прикамье. Управляющие компании и ТСЖ в Перми не справляются с уборкой снега и наледи с крыш. С начала декабря выявлено 480 нарушений, на данный момент составлено 330 предписаний и протоколов об административных правонарушениях. Около 40% нарушений устранено добровольно. Те, кто позаботится об этом вовремя, будут оштрафованы.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, наибольшее количество нарушений зафиксировано в Кировском и Мотовилихинском районах. Больше всего претензий у чиновников вызывает работа управляющих компаний «ТехКомфорт», «Лидер» и «Квадрат-Стройсервис».

Между тем, УК и ТСЖ обязаны организовать очистку кровель жилых домов от снега, наледи и сосулек. За уборку сосулек с козырьков балконов отвечают сами жильцы. Если самостоятельно справиться с задачей не получается, необходимо обратиться в управляющую компанию.

Плата за работы по содержанию дома вносится в квитанцию за ЖКУ. Если управляющая организация не спешит с уборкой снега, наледи и сосулек, нужно обратиться сначала в диспетчерскую этой компании или ТСЖ, а если это не помогает, то в районные отделы благоустройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах