Примерное время чтения: 1 минута
118

В США собирают деньги на помощь Климовым, пострадавшим от усыновителей

Сергей Юрьев / АиФ

Пермь, 21 февраля – АиФ-Прикамье. Алексей, Анастасия и Светлана Климовы, усыновленные в 2003 году из Пермского края семьей Декертов, просят о помощи. Они остались в чужой стране  практически без медицинской и юридической помощи. На их имя открыт счет в Bank of America.

Настю и Свету после лишения Декертов родительских прав передали в новую приемную семью Майкла и Линды Тайсов. Но 17-летняя Настя не прижилась и подалась в бродяжничество, а 18-летний Алексей наоборот вернулся в семью. Однако у юноши утеряны все документы. Пока они не будут восстановлены, молодой человек не сможет найти работу. 

По словам детского психотерапевта и соцработника из Техаса Дианы Блэк, детям нужна медицинская и юридическая помощь. После прежних приемных родителей у них остались проблемы как физиологического (выбитые зубы), так и психологического характера. Их новые приемные родители не богаты. Они просят всех неравнодушных помочь в сборе средств.

Напомним, в 2003 году 17-летний Алексей, 16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана Климовы были усыновлены супругами Майклом и Пенни Декерт. В 2012 году Алексей сбежал. А в марте 2013 года сестер забрали и передали в интернат социальные службы США. Американцев обвинили в жестоком обращении с российскими сиротами. После того, как чета Декерт отказалась от детей,их пожелала усыновить другая пара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах