122

Жителям Усть-Качки уже выставили счета за капремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Прикамье 25/02/2014

Пермь, 26 февраля – АиФ-Прикамье. ООО «Жилсервис» жителям многоквартирного жилья в Усть-Качке почти в два раза подняло плату за найм жилья – с 6 до 11,5 руб. за кв. м. Вместе с ЖКУ плата за двухкомнатную квартиру составляет в среднем 6 тыс. руб. Об этом рассказал глава поселкового совета п. Усть-Качка Василий Лузин.

«Причину повышения платежа управляющая компания внятно не поясняет, но косвенно связывает это с новым законом о капремонте. Мол, жилье старое, разрушается, его надо чинить. Действительно, в законе есть положение, что наймодатель может в одностороннем порядке изменить условия договора. Но он должен за 30 дней известить об этом жильцов в письменном виде. То есть уведомить каждого под роспись. А «Жилсервис» вывесило на подъездах объявления и этим ограничилось. Ко мне уже пошли с жалобами люди. От имени поселкового совета я обратился к губернатору края, в жилищную инспекцию, чтобы провели проверку и дали оценку действиям управленцев».

Напомним, что в 2007 г. курорт «Усть-Качка» вместе с лечебными корпусами и оборудованием получил в свою собственность жилые дома поселка. С тех пор его жители лишились своего законного права на приватизацию жилья, в котором они проживают более 20 лет. А компания, в управлении которой находятся дома поселка, постоянно нарушает права жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах