Примерное время чтения: 1 минута
252

В центре Перми прошла просветительская акция «Где быть зоопарку?»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 23 марта – АиФ-Прикамье. Пикет под названием «Где быть зоопарку?» состоялся около памятника «Легенда о Пермском медведе» в воскресенье 23 марта. Организатором мероприятия стала «Пермская зеленая коалиция», выступающая против переноса зоопарка в Черняевский лесопарк.

На небольшой площадке был оборудован стенд с эскизными проектами «Зоопарка на Братской» и «Зоопарка в Черняевском лесу». Любой желающий мог ознакомиться с плюсами и минусами строительства зоосада на каждой из предложенных территорий, а также оставить свои подписи или сфотографироваться – в пользу понравившегося проекта.

«Мы старались в этот раз наглядно показать, что происходит на самом деле. То есть здесь не голая пропаганда, а два объективных мнения. Пермяки приходят, смотрят, читают и делают свои собственные выводы», – рассказал Игорь Аверкиев, председатель Пермской гражданской палаты.

В будущем активисты проведут еще одну акцию. 29 марта с 20.30 до 21.30 на территории в Черняевском лесу за ДКЖ пройдет «Всемирный час земли». Участники попытаются привлечь внимание общественности к сохранению природы, особенно к вырубке деревьев из-за строительства зоопарка.

Напомним, решение о том, где будет зоопарк, все еще не принято пермскими властями. Рассмотрение вопроса о лишении части Черняевского леса статуса «особо охраняемой природной территории» перенесено с мартовского на апрельское заседание Пермской городской Думы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах