Пермь, 27 марта – АиФ-Прикамье. Пельмени «Русские» за 25 лет сохранили традиционную картонную красно-белую пачку и заслужили народную любовь.
Интересно, что рецептура изготовления пельменей не меняется с 1989 года. При создании рецепта технологи Чайковского мясокомбината старались соблюдать классическое представление того, какими должны быть настоящие русские пельмени.
«При изготовлении пельменей мы пользуемся только натуральными продуктами, – рассказывает главный технолог предприятия Ренат Уразбахтин. – Для приготовления фарша используются свинина и говядина. Причем животные выращиваются на фермах собственного подсобного хозяйства «Золотой теленок», где процесс откорма и воспроизводства основан на экологически чистых кормах. Мы не добавляем консерванты и химикаты, что позволяет получить продукцию высочайшего качества, и успешно конкурировать на рынке все эти годы».
Хорошие качественные показатели пельменей зависят и от теста. Рецептура его приготовления также традиционна: в основе теста мука высшего сорта, соль, вода, яичные продукты. Основное внимание направлено на используемое сырьё. Тесто подгоняется под такие критерии, чтобы пельмени не разваривались, не расплывались, а мясная начинка была сочной и аппетитной.
Специалисты Чайковского мясокомбината заботятся о своих клиентах и качестве продукции. Поэтому в пельменях «Русские» содержится 55% фарша.
На прилавках магазинов невозможно не заметить традиционную картонную красно-белую пачку пельменей «Русские», которые сегодня являются настоящей мясной легендой Чайковского мясокомбината.
На правах рекламы