388

11 тысяч пермяков подписали петицию против перехода в часовой пояс «мск+1»

Пермь, 31 марта – АиФ-Прикамье. 10944 человека подписали петицию об отмене перехода Пермского края в часовой пояс «мск+1». Граждане обращаются к Президенту РФ, Госдуме РФ, Правительству РФ и Законодательному собранию Пермского Края с просьбой не переводить регион на другое время. По мнению подписавшихся, это приведет к тому, что в крае будет очень рано наступать рассвет и закат.

«В связи с ожидаемым переходом страны на зимнее время, стрелки в Пермском крае переведут на 2 часа назад. Это означает, что в летнее время темнота будет наступать в 21-22 часов, а рассвет в 4 часа. 21 июня, в самый длинный день в году, Солнце будет всходить не в 5.11, а в 3.11; закат сместится с 23.22 на 21.22. Зимой, весной и осенью будет темнеть еще раньше», – пишет автор петиции (стилистика сохранена).

Также пермяки недовольны тем, что зимой придется тратить больше электроэнергии, что приведет к допольнительным тратам. 

Напомним, парламентарии считают, что благодаря переходу астрономическое и часовое время в Прикамье будет отличаться всего на несколько минут. Уже осенью вместе с переходом страны на зимнее время край перейдет в новый часовой пояс. Обратного перехода весной следующего года просто не будет.

Вопрос о переходе Прикамья в другой часовой пояс обсуждался неоднократно. В прошлом году эту инициативу озвучивал Виктор Басаргин. По его поручению проводился соцопрос, чтобы выяснить, хотят ли пермяки смены часового пояса. Но результаты показали, что большинство (почти 59%) выступает за сохранение существующих временных рамок. И лишь 20% тогда высказались за перевод стрелок на час назад.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах