427

На суд по делу врача, избившего пациента, впервые приехала вдова погибшего

Сюжет Дело врача, избившего пациента

Пермь, 28 апреля – АиФ-Прикамье. Очередное судебное заседание по уголовному делу о побоях, нанесенных анестезиологом федерального кардиоцентра Андреем Вотяковым пациенту-кировчанину Николаю Кулешову, пройдет в Перми 28 апреля. На нем будут заслушаны объяснения экспертов из Кирова. Впервые на заседание приехала вдова погибшего Флюра Кулешова.

Флюра Кулешова и ее сын Василий заявляют, что полны решимости добиться, чтобы Вотяков «не отделался легким испугом, а получил реальное наказание». Аналогично настроен адвокат пострадавшей стороны Сергей Щукин. «Вдобавок, – подчеркивает он, – мы будем ходатайствовать о назначении Вотякову дополнительного наказания в виде запрета заниматься медицинской деятельностью (ст. 47 УК РФ), частного определения в адрес руководства ФЦССХ (ст. 21 УПК РФ), при попустительстве которого стали возможны многочисленные нарушения и злоупотребления». 

Отметим, что кировские эксперты, проведя эксгумацию тела Николая Кулешова, пришли к выводу о том, что лечение проходило в точном соответствии с требованиями, а удары в область сердца и по лицу не имели негативных последствий. Между тем, Ленинский районный суд, 7 августа 2013 г. рассматривавший дело в административном производстве (ст. 19.20 КоАП РФ), вскрыл многочисленные нарушения при оказании медицинской помощи Кулешову. Кроме того пострадавшая сторона представила заключение независимого специалиста, указывающее на прямую причинно-следственную связь между избиением пациента и его смертью, а также указывающее на ошибки и противоречия заключения кировских экспертов, высказала им свои возражения.

В зависимости от того, чье мнение возобладает, судья 22-го участка Андрей Карнаухов, исходя из ст.116 УК РФ может либо назначить  врачу-садисту штраф до 40 тыс. руб., либо направить дело на доследование с формулировкой «в связи со вновь вскрывшимися обстоятельствами».

Напомним, трагедия произошла 21 февраля прошлого года. О ней стало известно, через четыре с половиной месяца, когда один из сотрудников Пермского кардиоцентра выложил в интернет-сети видеоролик со сценой избиения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах