177

Двери закрыты. Вдову не пустили на порог центра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Прикамье 29/04/2014 Сюжет Дело врача, избившего пациента
Артур Пешин / АиФ

Видео, где врач наносит побои Николаю Кулешову, пациенту из Кирова, попало в Интернет. Через несколько дней пациент скончался.

Приговор предсказуем

Кстати
Инициативная группа родственников пострадавших пациентов ФЦССХ обратилась в связи с этим случаем к Татьяне Марголиной, уполномоченному по правам человека в Пермском крае.

Заслушивались объяснения пяти экспертов из Кирова. Проведя эксгумацию, они заключили: лечение проходило в точном соответствии с требованиями, а удары в область сердца и по лицу не имели негативных последствий. Между тем Ленинский райсуд 7 августа 2013 г. вскрыл многочисленные нарушения при лечении Николая. Возражения выводам экспертизы высказала пострадавшая сторона, ею же было указано на ошибки и противоречия заключения.

Следующее и последнее заседание – 8 мая. Будет оглашен приговор, который, как мы не раз писали, предсказуем: штраф до 40 тыс. руб. Меньше чем за иную уличную драку!

Присутствовавшая в зале вдова погибшего Флюра, впервые приехавшая на суд в Пермь, едва сдерживала слезы.

– Выслушивая ужасные подробности, крепилась изо всех сил, – говорит женщина. – Собираюсь апеллировать к вышестоящим судебным инстанциям в надежде, что они не дадут садисту отделаться легким испугом. Буду ходатайствовать о назначении ему дополнительного наказания – запрета заниматься медицинской деятельностью, о частном определении в адрес руководства ФЦССХ, при попустительстве которого стали возможны нарушения и злоупотребления.

Открыто не для всех

Вдова надеялась выслушать если уж не соболезнования, то хотя бы объяснения от этого самого руководства. Хотела спросить, почему умер ее муж. Благо 28-го в медучреждении проходил широко разрекламированный День открытых дверей. Увы! Охрана, получившая соответствующее распоряжение, пропускала не всех. Не пустили ни ее, ни Аркадия Константинова, нашего корреспондента, кстати, члена Общественного совета при краевом Минздраве. У него, как известно, после операции в ФЦССХ из-за инфекции погибла внучка.

– Все было, как в прошлом году: нас не пустили, – говорит Аркадий. – Хотя мы не ставили целью устраивать обструкции. Лишь стараемся привлечь внимание медиков и общественности к трагедиям, добиваемся наказания виновных, а главное – исправления положения.

То есть налицо грубое игнорирование права пострадавших на информацию. Тем более в отношении Константинова, являющегося, кроме всего прочего, журналистом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах