43

Устав города Перми будет изменён

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АИФ-Прикамье 01/04/2009

 

ПРОЦЕДУРА изменения Устава прописана в Федеральном законе и предполагает обязательное проведение публичных слушаний. Возникает вопрос: смогут ли жители города достаточно глубоко изучить такое количество поправок в нормативный акт и квалифицированно оценить их?

- Да, это непросто, - соглашается глава города Игорь Шубин. - Но для того и создан организационный комитет. Его задачей, кроме прочего, является подготовка общественности к участию в обсуждении предложенных поправок. К этой работе будут привлекаться независимые юрис-ты, общественники, имеющие соответствующий опыт работы. Уверен, что жители города, неравнодушные к его настоящему и будущему, проявят должную активность.

Состав организационного комитета и порядок приёма предложений пермская городская дума утвердила на пленарном заседании в марте. В комитет вошли: депутаты Игорь Сапко, Наталья Рослякова, Светлана Кутнякова, заместители главы администрации города Наталья Катаева, Алексей Храпков, руководитель аппарата администрации Перми Ангелина Баландина и начальник городского правового управления Галина Ермакова.

Назначена и дата проведения слушаний - 20 апреля. Никаких политических нововведений, например перераспределения полномочий между ветвями власти, не предвидится. Так в чем же дело, почему Устав потребовал такой масштабной доработки?

Исчерпывающий ответ даёт глава города Игорь Шубин:

- Надо понимать, что совершенствование такого значимого документа, как Устав города, - процесс постоянный. В

2005 году, когда создавался Устав, было непростое время. Федеральный закон № 131 «О местном самоуправлении» только-только вступил в силу. В минувшие годы он совершенствовался. Претерпело изменения и региональное законодательство. Мы не можем не реагировать на внеш-ние изменения. В 2007 году были внесены некоторые изменения. С тех пор подготовлено ещё более ста поправок. Порядка 70% предложенных поправок носят технический характер, они обусловлены необходимостью приведения Устава в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

Глава города приглашает пермяков проявить интерес и принять участие в обсуждении изменений Устава.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах