Примерное время чтения: 2 минуты
115

Дмитрий Самойлов распорядился вдвое увеличить в Перми число урн

Пермь, 16 мая – АиФ-Прикамье. Количество урн в Перми будет увеличено вдвое. Такое распоряжение дал руководитель администрации города Дмитрий Самойлов.

Как сообщает пресс-служба администрации, и.о. сити-менеджера раскритиковал управление внешнего благоустройство за скромные планы по установке урн. В настоящее время в городе насчитывается 1515 мусорок. При необходимости они ремонтируются или заменяются на новые. «Это крайне мало, как принято говорить, курам на смех. Настоятельно рекомендую вам, как минимум, удвоить это количество. При этом новые урны должны появиться не только в центре, но и в Кировском и Орджоникидзевском районах», – заявил Дмитрий Самойлов.

Между тем, в течение двух дней управление внешнего благоустройство скорректировало планы и в течение мая и июня специалисты намерены установить в краевой столице еще 1527 урн. Всего в Перми будет 2897 «ловушек для мусора».

Из этого числа:

– Дзержинский район получит 223 новые урны (сейчас 98),
– Индустриальный – 222 (сейчас 138),
– Кировский – 219 (сейчас 216),
– Ленинский – 165 (сейчас 181),
– Мотовилихинский – 155 (сейчас 317),
– Орджоникидзевский – 229 (сейчас 280),
– Свердловский – 314 (сейчас 285).

Подрядчики получили указание ускорить их установку. Примерно половина из дополнительных урн должна появиться к 12 июня, остальные – до конца июня. На сегодняшний день 17 дополнительных мусорок установлены в Свердловском районе по улицам Белинского и Куйбышева. На следующей неделе работа продолжится в Ленинском районе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах