aif.ru counter
64

В Перми состоялось открытие регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России»

Ассоциация молодых предпринимателей (АМПР) - это молодое объединение, созданное для развития бизнеса именно в молодежной среде. Ассоциация ставит своей задачей взаимодействие бизнеса и власти  и дает возможность каждому предпринимателю развиваться в общественном и политическом направлении.

- Мы планируем создать информационное поле для успешного взаимодействия предпринимателей и органов власти, - рассказал Антон Хлобыст, молодой предприниматель, руководитель инициативной группы по созданию регионального отделения АМПР в Пермском крае. - Кроме того, мы хотим содействовать финансированию уже существующих проектов и привлечь к управлению ими предпринимателей через распространение франшиз - готовых бизнес-схем.

Такая методика развития бизнеса <strong>разочаровала опытного предпринимателя Валерия Сергеева, директора филиала ВГТРК «Пермь»</strong>.

- Мне не нравится, что молодые предприниматели начинают строить свой бизнес через франшизу, по сути вторичный интеллектуальный продукт. Пермскому краю не хватает новых интеллектуальных идей, нам не хватает своих идей, поэтому вся надежда на вас.

Антон Хлобыст ответил, что Ассоциация активно пытается создавать новые франшизы, одна из имеющихся на сегодняшний день - в области агробизнеса.

В самой идее создания регионального отделения АМПР усомнился депутат Законодательного Собрания Виктор Кобелев

- Вы знаете, были уже подобные организации лет сорок назад... к сожалению, такие объединения, насаждаемые сверху, ни к чему хорошему не приводят, - заявил Виктор Кобелев.

Сейчас в России действуют аналогичные объединения предпринимателей, среди них «Деловая Россия» и «Опора России». Руководители регионального АМПР отделения считают, что конкурентная среда только улучшит качество совместных проектов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах