Примерное время чтения: 2 минуты
144

Вопросы людей с ограниченными возможностями обсуждают в Перми

Наталья Ростова / Единая Россия

Пермь, 29 мая – АиФ-Прикамье. Приволжский межрегиональный совет Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) проходит в Перми. В нем участвуют 14 организаций из разных регионов, а также заместитель председателя ВОИ, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, руководитель проекта Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев.

В первый день форума обсуждался большой круг вопросов, связанный с созданием рабочих мест для инвалидов, а также созданием доступности транспортной и социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

В рамках встречи с докладом «О решении проблем инвалидов Пермского края программно-целевыми методами» выступила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина. Комментируя ее выступление, Михаил Терентьев отметил, что в Прикамье по этому вопросу – передовой опыт. 

«Главное – действительно при решении вопросов интеграции инвалидов в общество используется программный подход, он межведомственный – не только на уровне региона, но и на уровне муниципальных образований, к чему в последнее время призывают и правительство Российской Федерации и общественные организации инвалидов. Это значит, что вопросы людей с ограниченными возможностями здоровья надо решать не только в социальном ведомстве, но и в ведомствах, которые отвечают и за транспортную инфраструктуру, за образование, за культуру, за медицинское обслуживание. Думаю, что этот опыт надо обязательно перенимать и продвигать в других регионах Приволжского федерального округа», – заявил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах