74

Суд с победителем. Кунгурская гостиница скоро может отойти бизнесмену

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Прикамье 24/06/2014

Продажа посредством публичного предложения 100% доли ООО «Гостиница «Ирень» состоялась в ноябре прошлого года. Первоначальная цена объекта – 82 млн руб. 

Сделали вид

Борьба за право стать владельцем не пятизвездочного, но вполне себе прибыльного, пятиэтажного, расположенного в самом центре Кунгура отеля грозила стать жаркой. Это обещали и участники аукциона из числа депутатов Кунгурской городской думы во главе со своим спикером. 

Но произошло то, что происходит сегодня по всей России: при объявлении первоначальной цены объекта никто из участников аукциона не поднял карточку. Даже местные народные слуги, так радеющие за городской бюджет.

В итоге цена гостиницы опустилась до нижнего предела – до 41 млн. И тогда никто из депутатов не проснулся. Сделали вид, что оказались здесь совершенно случайно. По ошибке заскочили. Как и все остальные участники торгов. За исключением господина Вологодского, пермского бизнесмена. Он и стал победителем. 

Краевое Управление ФАС отменило результаты аукциона, т. к. усмотрело ряд нарушений, в том числе и организационных. 

ФАС на вас

Владимир Вологодский с таким антимонопольным подходом не согласился. Он обратился в суд. И не напрасно: Арбитражный суд встал на сторону истца и признал незаконным решение УФАС. 

Проигрывать никто не любит. Не любят этого и антимонопольщики. Управление ФАС по Пермскому краю решило обжаловать решение суда. То же самое сделали и кунгурские чиновники.

Но пока суд да дело, кунгурский мэр и дума исключили гостиницу «Ирень» из плана приватизации. Дали обратный ход. Причина якобы в несоблюдении требований Земельного кодекса. Роман КОКШАРОВ, глава города, за допущенную ошибку даже повинился перед депутатами на заседании думы. 

По его словам, приватизация объектов недвижимости должна производиться одновременно с приватизацией земельных участков. А в случае с гостиницей про землю как-то забыли. Ее не продали, а отдали в долгосрочную аренду. 

Даже судебные тяжбы когда-нибудь да заканчиваются. 16 июня 17-й Арбитражный апелляционный суд г. Перми оставил без удовлетворения жалобы чиновников городской администрации и Управления ФАС.

А 18 июня суд Дзержинского района должен был рассмотреть заявление Владимира Вологодского о признании незаконным решения Кунгурской городской думы об исключении гостиницы «Ирень» из плана приватизации. Но истец передумал. Зачем? 

- Если вы с женой уже развелись, то какой смысл обращаться в суд с просьбой развести вас еще раз, – говорит Владимир Вологодский. – Все предыдущие суды я выиграл. А решение думы юридически несостоятельно. О нем можно говорить как о политическом демарше. Так что не сегодня-завтра приеду в Кунгур оформлять договор на гостиницу. Если получу отказ, буду обращаться в Арбитражный суд с заявлением о понуждении администрации к заключению договора. 

Глава Кунгура от комментариев пока воздерживается. Но говорит, что они еще с господином Вологодским «пободаются», то бишь посудятся. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах