116

В Перми состоялось сражение «драконов»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Прикамье 12/09/2012
Фото: Максим Кимерлинг

За пять лет, что в «ЛУКОЙЛе» проводятся чемпионаты по гребле на лодках класса «Дракон», эти соревнования завоевали большую популярность среди лукойловцев и стали обязательной составляющей празднования Дня нефтяника.

Восточная экзотика пришлась по вкусу уральцам. Если на первом чемпионате за победу боролись 14 коллективов, то в прошлую субботу посоревноваться на лодках-драконах вышли 20 команд. Причём две из них успешно конкурируют с профессиональными гребцами. Минувшим летом команда ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» заняла третье место в первенстве Перми, а «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» взяла на этих же соревнованиях два вторых места среди мужских и смешанных команд. Чтобы лучше оценить их достижения и уровень пермской школы гребли на лодках-драконах скажем, что четверо пермяков выиграли золотые медали в итальянском Милане на чемпионате мира по этому виду спорта.

В корпоративном чемпионате «ЛУКОЙЛа» сражаться с фаворитами на равных удаётся только команде ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Год назад битва за второе место между спортсменами ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» стала украшением финала, на финише их разделило всего 16 сотых секунды! Памятуя о такой острой борьбе, судьи на этот раз установили не только видеокамеру напротив финишного створа, но и присоединили к ней огромный монитор, чтобы любые спорные моменты можно было рассмотреть в мельчайших деталях.

Спортсмены

Судейское новшество пригодилось уже на первом квалификационном заезде. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» немного замешкался на старте и только на финише 400-метровой дистанции обошёл на 25 сотых секунды друзей-соперников из Филиала «ООО ЛУКОЙЛ-Инжиниринг ПермНИПИнефть». Цвета «ПермНИПИнефть» защищали отчаянные ребята. Они так отдаются борьбе, что за пять лет соревнований сломали 17 весёл - больше чем кто-либо ещё.

Всего было три квалификационных старта, победители вышли в финал напрямую, а четвёртым участником решающей гонки стали спортсмены из «ПермНИПИнефть», показавшие лучшее время среди команд, занявших вторые места. В «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукте» мечтали как минимум повторить свой прошлогодний успех, но фавориты сразу ушли далеко вперёд и финал превратился в две дуэли - за первое и за третье места.

Финал 

Мужские команды:

1. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» - 1.39.37

2. «ЛУКОЙЛ-Пермь» - 1.39.87

3. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - 1.44.40

4. Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг ПермНИПИнефть» - 1.44.73

Смешанные команды:

1. «ЛУКОЙЛ-Пермь» - 1.44.79

2. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» - 1.45.76

3. Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг ПермНИПИнефть» - 1.48.67

4. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - 1.49.02

- Всё равно молодцы, выступили «на пять»! - не сдерживал эмоций Владимир Дмитриев, директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». - У нас эмоциональная, задорная, дружная команда, и это самое главное! Не зря говорят: «В здоровом теле - здоровый дух». Мы много внимания уделяем участию сотрудников в спортивных мероприятиях, потому что это позитивно сказывается на атмосфере в рабочем коллективе и на производственных показателях. Отмечу наше управление в Удмуртии, лидирующее в футболе и лыжных гонках. Там есть ребята, выступающие на уровне мастеров спорта.

Одним из представителей Ижевска в команде «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» был Дмитрий Накаряков, старший механик регионального управления по Удмуртской республике.

- Первый заезд получился у нас как всегда волнительным. Какое-то время ушло на то, чтобы привыкнуть друг к другу. Выполнить задачу-минимум (выйти в финал) оказалось непросто, - поделился впечатлениями Дмитрий Накаряков. - Надеялись, как всегда, улучшить время в финале, но соперники были очень сильны, плюс мешал сильный дождь. Гребля на лодках-драконах - достаточно сложный в техническом плане вид, он требует синхронной работы гребцов, которая отрабатывается долгими тренировками. Кроме того, здесь нельзя затягивать гребок, он должен быть коротким. Тогда десяти гребцам удаётся хорошо разогнать лодку, которая весит 250 кг при длине 12 метров. Многое зависит ещё от рулевого и барабанщика, отбивающего ритм гребков.

Болельщики

Болельщики ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» до самой последней секунды поддерживали своих коллег по работе. Желание поддержать товарищей не поколебали ни сильный дождь, ни холодный ветер, разгулявшийся на Мотовилихинском пруду. Многие, как обычно, пришли с семьями. Недаром говорят, что «ЛУКОЙЛ» - единая семья. Эти соревнования - прекрасное тому подтверждение. Малышам и подросткам тоже было где развернуться: детские площадки с качелями и тренажёрами мигом превратились в настоящий детский муравейник. На протяжении всего дня весёлыми конкурсами и шуточными состязаниями их развлекали настоящие клоуны. К слову, организаторы предусмотрели вероятность дождя и приготовили для болельщиков и зрителей дождевики, горячий чай и выпечку.

- В прошлом и позапрошлом году в начале сентября было так тепло, что многие во время соревнований неплохо загорели, - вспоминает Евгений Правков, машинист пермской нефтебазы ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». - Это сегодня я здесь в качестве болельщика, а год назад я выступал за нашу команду. Ребята хорошо подготовились к чемпионату, провели на озере восемь тренировок, состав у нас стабильный, обновляется в год на одного, максимум двух человек. Но раз фавориты оказались настолько сильнее, будем тренироваться больше, чтобы снова бросить им вызов. Не знаю, в каком качестве я буду здесь через год, но полную самоотдачу спортсменов и лучшую поддержку болельщиков я гарантирую.

День нефтяника

Празднование Дня нефтяника всем городом - традиция, которая объединяет тысячи лукойловцев и жителей Перми. Свои производственные успехи нефтяники традиционно  посвящают Прикамью. Построенный «ЛУКОЙЛом» СК им. В. Сухарева стал домашним стадионом для гандболистов «Пермских медведей» и баскетболистов «Пармы». В Индустриальном районе уже началось возведение современного детского сада, при участии нефтяников в Перми появится новый зоопарк.

Для горожан нефтяники традиционно организовали праздничный концерт в парке им. Горького. В торжественной части мероприятия состоялось награждение участников и авторов лучших работ конкурса детских рисунков «Мир глазами детей», проведённого в рамках образовательного проекта «Мы нашли таланты!» Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». Его цель - обучить воспитанников детских домов художественному мастерству и помочь детям в их творческом самоопределении. Завершал праздничный вечер концерт звёзд эстрады с участием групп «Плазма» и Haddaway.

На торжественном собрании сотрудников 19 предприятий группы ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, посвящённому Дню работника нефтяной и газовой промышленности, сотрудникам компании вручили свыше 80 различных благодарностей и других знаков отличия.

Среди тех, кто вручал нефтяникам награды, был и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

- Сегодня представители именно этой профессии, нефтяники, формируют экономику региона. На ваши плечи легла задача экономического и социального обустройства. Налоговые поступления от компании «ЛУКОЙЛ» - это практически 40% нашего регионального бюджета, - отметил глава региона.

Благодаря упорному труду своих сотрудников  компании «ЛУКОЙЛ» есть чем гордиться.

- Коллектив «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» уверенно наращивает объёмы добычи. В этом году открыто и запущено новое месторождение имени В. П. Сухарева с запасами в нефти 20 млн тонн. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» начал строительство комплекса переработки нефтяных остатков, что позволит увеличить  глубину переработки нефти до рекордного показателя в 98%. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» признан лучшей организацией «ЛУКОЙЛа» в системе «даун-стрим», - сказал представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид. - Это ещё одно подтверждение того, что сеть заправочных станций и качество бензина бренда «ЛУКОЙЛ» находятся на высоком уровне. Успехи нефтяников позволяют совместно с краевыми и муниципальными властями принимать активное участие в социально-экономическом развитии территорий деятельности лукойловцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах