56

Дим, Даш и Маш в Прикамье становится всё больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Прикамье 27/09/2011

В Пермском крае за первое полугодие 2011 года число родившихся на 1 тысячу жителей оказалось больше, чем во всех регионах-конкурентах, включая Татарстан и Свердловскую область.

По данным органов статистики регионов, число родившихся на 1000 жителей в Пермском крае составило 13,7; в Башкортостане и Свердловской области – 13,2; в Челябинской области – 13,1; в Татарстане – 12,6; в Самарской области – 10,7; в Нижегородской – 10,4.

По мнению экспертов, высокая рождаемость в регионе является косвенным показателем общего положения дел в регионе: если люди решаются на рождение ребенка, значит у них есть уверенность в своем благополучии.

Напомним, по данным краевого комитета ЗАГС, за 8 месяцев 2011 г. в Пермском крае родилось почти 25 тысяч детей. Это на уровне прошлого года. При этом в Оханском районе рождаемость выросла на 21%, в Усолье – на 20%, в Барде – на 19%.

Самые популярные имена этого года: Дарья, Артём, Дмитрий, Анастасия, Мария. Есть и редкие имена: Дилайла, Лаванда, Мальвина, Есфирь–Александра, Максимилиан, Питирим, Роял, Христофор, Огюстен-Владимир, Леонардо-Роберто.

Кроме того, специалисты отмечают, что для Пермского края характерен высокий показатель рождаемости детей в браке. Их доля составила более 60%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах