46

Праздники в Перми прошли спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Прикамье 11/01/2012
Фото Сергея Копышко

Городская эспланада принимала у себя пермяков и гостей города, ледовый театральный городок, над созданием которого трудились пятьдесят лучших скульпторов страны, и сегодня радует глаз своим великолепием.

По оценкам специалистов силовых служб, праздники в городе прошли гораздо более спокойно, чем в прошлом году. Хотя без воровства, угонов и пожаров и в этот раз не обошлось. К примеру, грабят в Перми в основном пожилых либо хорошо одетых дам, угоняют отечественные авто, а возгорания происходят по причине курения в нетрезвом виде. Пожаров по причине неправильного обращения с пиротехникой не зафиксировано.

У медиков всё было ещё спокойнее. На городской станции скорой медицинской помощи рассказали, что для них новогодние праздники прошли в обычном рабочем режиме.

- Количество вызовов было на уровне прошлых лет - за сутки в среднем около 1000-1300 вызовов по городу. В службу скорой помощи обратились всего трое пострадавших от пиротехники, - отметил главный врач станции Перми Евгений Камкин.

Минули праздничные дни, отгремели салюты, пермяки после новогодних каникул, похоже, приходят в себя.

Павел Фадеев, начальник Управления МВД России по г. Перми рассказал: 

- Особого всплеска преступлений в минувшие праздники не было. В основном это были грабежи в позднее время суток, в тёмных дворах и подъездах. Жертвами преступников становились женщины с дорогими сумками и мужчины в состоянии алкогольного опьянения. Сложность в том, что в таком состоянии преступнику очень сложно вспомнить приметы нападавшего и дать показания. Также отмечу, что в праздничную декаду зафиксировано несколько случаев угонов автомобилей с неохраняемых стоянок. Занимались этим в основном малолетние преступники, под предлогом «взяли покататься». Также «лакомым кусочком» для преступников по-прежнему остаются барсетки с документами и сотовые телефоны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах