aif.ru counter
217

В чём секрет молодильных яиц?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Прикамье 17/04/2012
Фото: АИФ

 Хорошо известное нам с детства куриное яйцо является не только вкусным, но и весьма полезным продуктом. Как показывают исследования учёных, это просто кладезь незаменимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Поэтому куриные яйца активно применяют в лечебном и профилактическом питании.

Но не все яйца одинаково полезны: зачастую в магазинах можно встретить «пустышку», невкусную и бедную на полезные вещества. Да к тому же несвежую, привезённую в Прикамье из других регионов.

На этом фоне заметно в лучшую сторону отличается продукция ЗАО «Птицефабрика «Чайковская».

Общее между курицей и коровой

Народная мудрость гласит: «Что у коровы на языке, то и в молоке». Это вполне применимо и к питанию куриц: от качества кормов напрямую зависит качество производимого несушками лакомства в скорлупе. Поэтому уже 10 лет птицефабрика «Чайковская» успешно развивает собственную кормовую базу.

- Сегодня большую часть кормов, в том числе зерно, для нашего поголовья птицы мы выращиваем сами. Плюс закупаем в экологически чистых районах Башкирии. Кроме того, мы единственные в нашем крае производим витаминно-травяную муку, которую используем в качестве подкормки. Все рационы питания несушек составлены нашими специалистами с учётом последних достижений науки, здесь мы активно сотрудничаем с НИИ сельского хозяйства, - отмечает заместитель директора Чайковской птицефабрики Владимир Бельков.

Качество продукции на всех этапах производства здесь контролируют три лаборатории. За последние годы на фабрике проведена масштабная реконструкция корпусов. Они оборудованы современными технологиями немецкой фирмы «Биг Дайчмент», так что местные несушки обитают в комфортных условиях.

Ещё один немаловажный фактор - фабрика и пашни, где выращивается корм для птицы, расположены в экологически чистом районе.

Яйца против рака

Все эти факторы вкупе с профессионалами своего дела, работающими на птицефабрике, позволяют выпускать яичную продукцию, аналогов которой по вкусовым и полезным качествам трудно найти не только в Прикамье, но и в России.

Тем потребителям, кто особенно заботится о своём здоровье, птицефабрика «Чайковская» предлагает яйцо «Деревенское», «Молодильное» и «Богородское». Технологи компании разработали специальный рацион питания куриц, обогащённый витаминами и жизненно важными микроэлементами. Так, яйцо «Деревенское» славится повышенным содержанием йода и витаминов. Наверное, не стоит говорить, насколько полезно такое яйцо в нашем крае, который относится к регионам выраженного йодного дефицита. Особенно оно рекомендуется детям. Другой уникальный бренд чайковской птицефабрики - яйцо «Молодильное». Помимо йода и витаминов в нём увеличено содержание «микроэлемента долголетия» - селена. Как известно, селен усиливает иммунитет и является мощным антиоксидантом, применяется для профилактики рака и снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах