180

Модники «Белых ночей»: Мильграм похож на Команданте, а Гельман слишком неряшлив

Фото: Максим Кимерлинг

Во время торжественного открытия проекта «Белые ночи в Перми» фотограф «Аргументов и фактов» запечатлел наряды VIP-гостей. Учитывая, что бомонда в нашем городе не так много, в основном, в объектив попали представители власти, галерист Марат Гельман и культурный деятель Эдуард Овчинников. Для разнообразия в ряд с ними мы поставили девушку-промоутера в костюме «Белых ночей». Их наряды оценила Анастасия Ерещенко.

1. Марат Гельман. Мистер неряшливость

«Внешний вид Марата можно считать непринужденным, расслабленным. Правда, некоторые ошибки в сочетании вещей относят образ не к городскому стилю casual, а делают его немного неряшливым:
- Сочетание двух сильно направленных рисунков недопустимо. В этом случае – это полоски и на рубашке, и на пиджаке. Можно было бы подобрать к такому пиджаку однотонную рубашку, но с цветом. Например, голубую. Либо к такой рубашке следовало надеть другой пиджак. Допустим, светло-серого оттенка. 
- Ремень и обувь должны сочетаться по цвету. К светлому костюму подбирается коричневая, бежевая, молочная обувь.  То есть, здесь две ошибки сразу: черные туфли надеты к светлым брюкам. И вторая – туфли не сочетаются с ремнем по цвету. Ремень, в отличие от туфель, коричневый. 
- Пиджак, я так полагаю, сделан из льна и хлопка.  Такая ткань всегда мнется. Летом это допустимо. Но, как мне кажется, не для торжественных мероприятий. Поскольку эта небрежная помятость в данном случае так «расслабляет», что придает неряшливость. 

2. Борис Мильграм. Сеньор Команданте

 

 

Автор фото: Максим Кимерлинг

 

«Полностью черный комплект смотрелся бы очень торжественно, но рубашка в полоску с накладными карманами и погончиками относит нас к спортивному и милитари стилю. Общее впечатление от образа - революционный комплект в духе Че Гевара. Седая борода только добавляет антуража. Стоит только заправить рубашку в брюки, надеть берет – и вот он Команданте! Я бы, правда, поменяла рубашку в полоску на абсолютно черную. И постаралась бы избежать каких-либо лейблов на груди»

3. Экс-глава администрации губернатора Пермского края Фирдус Алиев. Герой дня без галстука

 

Автор фото: Максим Кимерлинг

 



«Самая главная ошибка, которая тут же бросается в глаза – это слишком короткий галстук. Последний должен доходить в длину до середины пряжки ремня. Слишком много цветов в комплекте: темно-синий, голубой, серый, фиолетовый. Лучше убрать один из них. Поскольку пиджак и брюки разных цветов, то лучше было бы тогда вообще обойтись без галстука. Либо надеть костюм (пиджак и брюки) темно-синего цвета с этой же рубашкой и галстуком». 

4. Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков. Модный и серьезный

  Автор фото: Максим Кимерлинг

 
«Костюм хороший, в последних тенденциях.  С модной в этом сезоне декоративной строчкой по контуру лацканов и карманов. Белая рубашка тоже имеет место быть. Галстук, правда, я бы поменяла, поскольку черный выглядит слишком мрачно и протокольно. Можно надеть темно-синий, фиолетовый, бордовый. Манжеты рубашки должны на 2 см выходить из рукава пиджака. Этого на фото я не вижу. И зонт меня смутил своим белым цветом. Очень сильный контраст между классическим строгим образом и невинным романтичным белым зонтиком». 

5. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин. «Человек в футляре»

 

Автор фото: Максим Кимерлинг

 

«Нет каких-то грубых ошибок в этом образе. Но, мне кажется, что слишком много серого цвета. Человек выглядит «закрытым в футляр». Серый костюм - самая универсальная форма классической одежды. Он хорош тем, что с ним можно сочетать множество различных оттенков галстуков и сорочек. Поэтому от серого галстука стоило бы отказаться. Сорочку тоже не обязательно надевать белую. Небесно-голубая была бы кстати».

6. Культурный деятель, организатор проекта art59 Эдуард Овчинников. Самый модный

Автор фото: Максим Кимерлинг
«Образ вполне хорош. Черный клубный пиджак с синими джинсами – все смотрится гармонично. Футболка, конечно, может быть и другого цвета. Но и полностью черный верх его обладателя не испортил».

7. Девушка-промоутер в фирменном костюме «Белых ночей». 

 

 

Автор фото: Максим Кимерлинг

 

«Белый сарафан с этнопринтом выглядит достаточно актуально. Но компанию к нему я бы подобрала другую. Белые лодочки, перчатки и шляпу стоило убрать. Вместо шляпки подошла бы бандана с принтом в этническом стиле. А обувь лучше бы смотрелась на танкетке. И браслетов на руку побольше этнических».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах